Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

"Просто отбыл номер..."



Его манипулятивная демагогия могла убедить только полных имбецилов




Если не принимать во внимание штатную пропаганду и ее унылых персонажей, то вчерашнее выступление Путина оценивается даже вполне лоялистской публикой либо негативно, либо крайне настроженно. Путин был предельно неубедителен, причем спичрайтеры завалили текст концептуально, даже не вдаваясь в частности и детали. Такого рода выступления ведутся "либо-либо". Либо голые эмоции с минимумом аргументов и накалом, достаточным для одобрения Станиславским, либо сухая и абсолютно убойная фактология. Не было ни того, ни другого. Путин просто отбыл номер, а его манипулятивная демагогия могла убедить только полных имбецилов.

Рейтинг - священная корова, которую для Путина тянут на веревке и где можно, натягивают по самое здрасьте, не гнушаясь вообще ничем. Но в реальности гораздо важнее другое - мямлящий неубедительный Путин, который не сумел ни убедить, ни продемонстрировать начальственный рык (неважно - за или против "реформы") теряет доверие. Кризис доверия лично к Путину - катастрофа для всего режима, так как вся пропаганда работает только на него, никто другой из вертикали не дотягивает даже до половины. Что их самих, кстати, вполне устраивает - а как Главный озлится на прыткого подчиненного, конкурирующего с ним в обожании толпы?

Кризис доверия к Самому не означает, что завтра все пойдут на баррикады. Скорее, наоборот. Будут равнодушно переключать канал, услышав знакомое "кхе-кхе", хамство и сальные шуточки, над которыми еще недавно млели. Для любого клоуна и шоумена это смерть: когда ты просто надоел, на твой концерт не зазвать ничем. Авторитарный режим с никому не интересным диктатором - нонсенс, такого не бывает, а потому ребром встанет вопрос.

На самом деле, никто не знает, что станет непосредственным поводом для крушения нынешнего режима. То, что это неизбежно, обсуждать нелепо, однако важнее другое - создание условий, когда обрушение уже точно не может не произойти. И тогда совершенно неважен повод - он возникнет сам собой.

Эль Мюрид



Tags: путин.бла-бла, социалка.деньги
Subscribe

Posts from This Journal “путин.бла-бла” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments