Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Новая угроза для Трампа



Сабиржан Бадретдинов: На сей раз выборы генпрокурора штата Нью-Йорк могут повлиять на президента США

Выборы генерального прокурора штата Нью-Йорк обычно довольно скучное событие, но в этом году оно окажет серьёзное влияние на самого президента США. Всем четверым кандидатам дем. партии на этот пост не терпится начать расследование возможных коррупционных схем Трампа, чья бизнес-империя сосредоточена в основном в штате Нью-Йорк.

Произошло вот что: бывший ген.прокурор Эрик Шнайдерман в начале года неожиданно ушёл в отставку после того, как несколько женщин обвинили его в сексуальных домогательствах. Поэтому, у нескольких новых политиков появилась возможность включиться в борьбу за его пост.

Это Зефир Тичаут (Zephyr Teachout) - профессор права Фордхемского университета, специализирующаяся на изучении коррупции, Летисия Джеймс (Letitia James) - чиновник городского уровня, Лишия Ив (Leecia Eve) - бывшая советница президента Клинтона, а также Шон Патрик Малони (Sean Patrick Maloney) - член палаты представителей конгресса США от штата Нью-Йорк.

Летисия Джеймс и Лишия Ив - афроамериканки, а Шон Патрик - открытый гей. Шансы у всех примерно одинаковы, так как многие избиратели пока не решили, за кого голосовать. Есть и кандидат от республиканцев, Кит Уоффорд, но у него практически нет шансов на победу в демократическом штате.

Зефир Тичаут обещает сделать расследование всех финансовых и бизнес-трансакций Трампа приоритетом. Это обещают и другие кандидаты, хотя они намереваются сделать основной упор на борьбе с практическими последствиями политики Трампа.

Летисию Джеймс поддерживает нынешний губернатор штата, Эндрю Куомо, поэтому у неё шансов на победу 13 сентября (в день праймериз) чуть больше, чем у других. Если же победит Тичаут, у Трампа быстро появится новая причина для озабоченности.

Дело вот в чём: если новый ген.прокурор штата отправит в тюрьму за финансовые махинации (например, за отмывание российских денег) ближайших соратников Трампа, то президент не сможет их помиловать, так как судебная система штатов независима от федерального центра. А это, скорее всего, означает их сотрудничество со следствием в обмен на менее суровый приговор. В том числе и сотрудничество с комиссией Мюллера.

Facebook





Tags: трамп
Subscribe
promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments