Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

На Кипре 10 тысяч учителей вышли протестовать против реформы образования



Более 10 тысяч человек в столице Кипра Никосии участвовали во вторник в демонстрации протеста против реформы образования, сообщает газета "Филелефтерос"

Это была одна из самых массовых акций протеста за последние годы.

Демонстранты — учителя, родители и ученики собрались возле президентского дворца под лозунгами "Нет разрушению государственного образования", "Руки прочь от образования и от школы". Поддержать учителей пришли представители других профсоюзов. Выступавшие резко критиковали правительство и министра образования.

Правительство Кипра намерено провести "рационализацию образования", его основная цель — сократить расходы на образование примерно на 30 миллионов евро и уменьшить количество учителей.

По словам представителей правительства, эти меры были подготовлены после докладов и предложений Всемирного банка и после изучения соответствующих данных ОЭСР об оптимальном использовании людских ресурсов в сфере образования.

Как пишет кипрская пресса, правительство пытается найти сторонников среди некоторых родителей и в церкви. Архиепископ Кипрский призвал федерации учителей ограничить требования, поскольку в стране кризис. До этого церковь призывала создавать больше частных школ.

По мнению обозревателей, продвигаемые в разных странах мира меры ОЭСР являются глубоко реакционными и направлены по сути на уменьшение государственного финансирования, организацию работы школ как предприятий, увеличение учебного времени для учителей и сокращение персонала.

Кипрские учителя заявляют, что реформа разрушает государственную систему образования, они требуют сохранить бесплатное образование.








Источник

Фото


Tags: страны, школа
Subscribe

Posts from This Journal “школа” Tag

promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments