Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

"Курс доллара — обвал рубля неминуем" - Степан Демура




Новые санкции, которые будут введены 27 августа серьезным образом повлияют на курс российской валюты. Курс доллара в России может подскочить до 75-80 рублей



Степан Демура считает, что курс доллара будет находиться в коридоре 75-80 рублей, другие аналитики более осторожны. Второй же этап санкций США может обвалить рубль до 100 -125 за доллар США.

«Действия ЦБ и курс рубля это вещи, связанные весьма и весьма опосредованно. Не думайте, что раз ЦБ что-то не будет делать до конца сентября, то всё начнет укрепляться. Поймите, ЦБ – это очень маленький игрок на мировом финансовом рынке – у него нет ресурсов, у него нет валюты, там нет профессионалов.» — отметил Демура, по этому по его словам телодвижения ЦБ РФ мало повлияют на падение рубля.


«У президента США, у Госдепа и Минфина есть некоторое поле для маневра, в зависимости от поведения Кремля.

Если он не станет отрываться от действительности и продемонстрирует здравый смысл, значит, что-то отложат на потом либо вообще не будут использовать. Но если все останется так, как есть, то вмажут по полной.

Ни правительство, ни ЦБ с этим сделать ничего не смогут. У них не хватает ни ресурсов, ни кадров, чтобы выработать последовательную экономическую и финансовую политику.» — отметил аналитик.


Также он посоветовал готовиться к худшему: — «Кино начинается сейчас. Ситуация будет как в 2008-м – начале 2009 года, во время мирового финансового кризиса. Только она быстро не пройдет и не закончится. И будет только ухудшаться.»

Другие аналитики находятся в таком же пессимизме. И не смотря на о, что рубль все еще активно поддерживается правительством, при высокой нефти, все может обернуться плачевно.

«Рубль будет убит в течении месяца». — считает аналитик Журавский и прогнозирует курс уже осенью в пределах 80-90 за доллар США.

Источник

Tags: развал, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “финансы” Tag

promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments