Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

"Ведомости": Deutsche Bank запросил дополнительные сведения о правительстве РФ



Лондонское подразделение Deutsche Bank запросило у правительства России документацию с дополнительными сведениями о кабмине. Об этом пишет газета «Ведомости», в распоряжении которой оказалось соответствующее письмо банка

«Deutsche Bank указал, что анализирует предоставляемые правительству России услуги и имеющиеся у него документы в рамках практики Know your customer (KYC, «знай своего клиента» — прим. ТАСС)», — говорится в публикации.

Банк также попросил российское правительство связаться с ним в течение 30 дней. При этом кредитная организация предупредила, что в случае, если запрос останется без ответа, Deutsche Bank может выслать уведомление о намерении прекратить деловые отношения.

Представитель Минфина подтвердил «Ведомостям» факт получения письма, но от дальнейших комментариев отказался. Два чиновника финансово-экономического блока уточнили изданию, что правительство не стало направлять ответ банку.

«Один из чиновников недоумевает, какую еще информацию о себе правительство может дать банкирам? И шутит, что в ответ можно направить разве что Конституцию в качестве устава, а бенефициаром указать российский народ», — пишет газета.

Какие операции Deutsche Bank проводил или проводит для российского правительства, в письме не сказано. Пояснений от представителей банка и Минфина газете получить не удалось.

Источник

Tags: коррупция, мировая политика, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “коррупция” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments