Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Добрый-добрый царь



Телеграм-канал "СерпомПо": Очевидно, если у кого-то и были сомнения, что "добрый царь" - заодно с жирующими боярами


Кремлевские сливают: Путин вот-вот объявит о смягчении грядущей пенсионной реформы.

Если верить этому сливу, все будет выдержано в лучших традициях жанра. Президент едет в провинцию (на выставку Технопром-2018 в Новосибирск, а еще заглянет в Омскую и Кемеровскую области), там где-то и скажет народу свое веское президентское слово. Что, мол, увы, пенсионный возраст повышать придется. Дальше последует банальный набор: про опыт других стран, про увеличение продолжительности жизни, сокращение количества работающих и т.п., но - правительство и Дума, конечно, перегнули палку. И дальше " царские пряники" - женщинам повысить до 60 , а не 63, пенсионные льготы давать с прежнего пенсионного возраста и т.д. и т.п.

Именно этот сценарий СерпомПо описывал ранее.

Очевидно, что, несмотря на всю свою крутость, Путин не готов просто взять и отменить явно не популярную, не проработанную как бы реформу, а вернее, тупую операцию изъятия денег у нищего населения. Денег, которые в нынешней ситуации профицита бюджета просто некуда девать,  кроме сомнительных "инвестиционных" проектов типа дороги для Кадырова.

Не готов, потому что надо компенсировать потери своим попавшим под санкции друзьям-бизнесменам. Не готов, потому что Кириенко и Ко убедили его, что народ не то, чтобы безмолвствует, но не бузит: митинги против реформы даже в Москве больше нескольких тысяч не собирали.

Не собирали, да. И вряд ли соберут даже осенью. И народ проглотит и это. Но злобу затаит. Об этом лучше всяких митингов говорят встречи депутатов с избирателями. Никакие разъяснения не действуют на людей, у которых из кармана вытаскивают последнюю копейку, в то время когда власть откровенно и нагло жирует. И теперь становится очевидно (если у кого-то были сомнения), что добрый царь заодно с жирующими боярами, а не с бедным своим народом.

И когда, где, на чем злоба народа прорвется, не предскажет ни паркетный ВЦИОМ, ни закрытые опросы ФСО.



t.me



***



Tags: оболванивание, социалка.деньги
Subscribe

Posts from This Journal “социалка.деньги” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments