Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

А.Пионтковский - Поворотный день в истории США



Могу определенно сказать: Трамп не продержится в Белом доме до конца срока

Вчерашний день противники и сторонники Трампа единодушно называют совершенно разрушительным для американского президента. С Манафортом все понятно: он останется в тюрьме до конца жизни, хотя в Украине последствия расследования его деятельности могут быть гораздо более интересными. Но сегодня и вчера Америка обсуждает другое – признание адвоката Трампа Майкла Коэна, который сенсационно под присягой сознался в преступлении.

Коэн платил немалые суммы двум проституткам за их молчание об отношениях с Трампом. И это был бы вопрос морального облика, но, к сожалению, президент делал это из финансовых средств избирательной кампании, а это считается в США тяжелым преступлением.

Коэн сознался, и теперь несколько лет отсидит в тюрьме, но в своем официальном признании он четко подчеркнул, что совершал преступление в сотрудничестве, координации и по прямому указанию Дональда Трампа. И не будь последний сегодня президентом, уголовное преследование уже было бы открыто. Но согласно американскому процессуальному закону, действующий президент США не может привлекаться к ответственности. Однако может быть подвергнут импичменту. Что и произойдет после промежуточных выборов 6 ноября, где демократы, скорее всего, получат большинство голосов в обеих палатах Конгресса.

Кроме того, Коэн говорит, что на слушаниях Конгресса готов доказать, что Трамп знал о знаменитой встрече в Trump Tower в июне 2016 года, когда его зять, сын и Манафорт общались с путинской агентессой на предмет получения компрометирующих материалов против Хиллари Клинтон. Ранее президент это категорически отрицал.

Могу определенно сказать: Трамп не продержится в Белом доме до конца срока. Теперь это вопрос нескольких месяцев. Вчерашний день стал поворотным во всей этой истории.

Для Трампа это была точка невозврата.

Источник

***

Готовность сотрудничать с комиссией Мюллера людей из окружения президента делает запуск процедуры импичмента реальным

Tags: пионтковский, трамп
Subscribe
promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments