Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Прогрессивно о соц.сетях




Замечательное мнение вычитала в комментах к этому посту "сапожника":



Пишет "chudinovandrei":
"Реалии заставляют автора и всех прочих переходить на идеальную социальную сеть без национальной юрисдикции и цензуры.

Тут не надо много ума чтобы кто-то создал такой сервис, Странно что нет до сих пор.

Все будут писать посты только на собственный сайт. В этом случае цензуры будет 0.

Лента друзей будет и себя представлять rss-ленту. Кроме этого будет региональный и планетарный генератор хэштегов.

Все будут заинтересованы маркировать свои посты актуальным хэштегом. Он будет представлять из себя дату события и само событие.

В этом случае можно будет читать ленту друзей с комментариями по конкретной новости.

Кроме того в эту ленту если есть галочка в настройках попадут посты тех, кто не является вашими друзьями, но при этом набрал рекордное по региону или планете количество лайков.

Для меня загадка почему это до сих пор не реализовано. Ещё больше для меня загадка почему отсутствует Лента друзей в YouTube.

Моему возмущению нет предела. Но при этом в YouTube аналогично должно быть реализовано система местных и планетарных хэштегов.

В этом случае вы кликайте один раз по новости, которая заинтересовала, и вы будете смотреть видеоканал, посвященной этой новости.

Составленный сюжетами как ваших друзей, так и теми, что собрали наибольшее количество лайков.

Кипит мой разум возмущенный отсутствием реализации этого, что давно должно быть реализовано.

До покорения Америки европейцами индейцы не знали колеса, но использовали его в детских игрушках.

Вот примерно так сейчас обстоят дела с социальными сетями и Ютубом.

Они пока не более чем игрушки.

А почему нет озвучки ни в одной соцсети? Человек процентов 30 времени проводит в дороге, будь озвучка , он имел бы радиостанцию, главным редактором которой он является сам.

Но нужен конечно тут ещё звуковой помощник типа Алисы, чтобы можно было голосом пролистывать сюжеты и ставить лайки. Да и комментарии давать.

Если всё это будет реализовано, то значит я напрасно работаю охранником торгового центра, а не сижу вместо Брина и Цукерберга в их креслах.

А Цукерберг я всё больше убеждаюсь недоумком является. Не зря суд взыскал с него миллиарды доллоров за плагиат Фейсбука.

С тех пор как Facebook возник нет вообще ничего принципиального чтобы в нём появилось.

При этом имея клиентами половину мира он обязан был стать главным банком, со своей криптовалютой, службой знакомств, трудоустройства, главным мировым СМИ, да и много еще чем главным.

Вот вы даже все и не знаете, что главная социальная сеть Китая WeChat является одновременно платежной системой, в которой бабушки в самом Дальнем селе с помощью сканирования QR кода оплачивают любой товар на базарe.

Навела бабушка смартфон на корзину торговки фруктами и оплатила килограмм фруктов. А кроме того эта сеть является еще и сервисом госуслуг и Еще черт знает чем.

А пользователей у китайского Фейсбука Почти половина от американского. И он даже ещё экспансию не начинал, пока что в Индию только пытается залезть.

У Цукерберга в помине подобных сервисов не было и не намечается. Потому что он дурак.

А как апофеоз ФБ должен был стать в перспективе новым администратором планетарного социального устройства, которое вырабатывают его пользователи совместно и без посредников в виде правительств и президентов.

Но при этом это невозможно, поскольку Facebook регулируется законодательством конкретной страны, а потому никто не поверит в беспристрастность его намерений.

А вот социальная сеть без привязки к национальной юрисдикции, как впрочем и наднациональная криптовалюта, является неизбежным следствием прогресса человеческой цивилизации ".



Tags: блогосфера, важное
Subscribe

Posts from This Journal “блогосфера” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments