Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

НЕ БУДЕТ НИ РЕФЕРЕНДУМА, НИ СНИЖЕНИЯ ГРАНИЦ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА В 63 И 65




В Госдуме проходит обсуждение "пенсионной реформы". Это, как можно понять, и есть альтернатива референдуму

Референдум - это неправильно, это улица, которая ничего не понимает, такие вопросы должны решать профессионалы.

Профессионалы пока не предложили ничего иного, кроме уже высказанного. Планка возраста - священна, 63 и 65 лет не обсуждаются.

По всей видимости, дела в экономике настолько плохи, что отсекающий возраст - это то граничное условие, которое пересматривать не будут, или если будут, то вырвав у людей что-то еще.

Единая Россия предлагает абсолютно популистские и оторванные от реалий меры: направить все деньги, изъятые у коррупционеров, в Пенсионный фонд. Во-первых, конфискованное и так поступает в госбюджет, который затем так или иначе, но дотирует Пенсионный фонд.

Создавать некий целевой источник поступлений в таком случае бессмысленно. Во-вторых, поступления конфиската в принципе невозможно планировать. Можно дать план-задание по разоблачению и посадкам за лайки и репосты, благо дело нехитрое.

Как планировать поступления в бюджет от раскрытых преступлений коррупционной направленности, депутаты не пояснили. Такой источник системным не является.

Вопрос - а что, если случится страшное, и всех коррупционеров победят?

Вот посадите вы всех, включая себя, и что - пенсионерам с голоду подыхать?


Еще одно предложение - оставить региональные льготы лицам, дожившим до 55 и 60 лет, как сегодня.

Но льготы - это региональные бюджеты, они к Думе отношения не имеют, а потому решения о льготах все равно принимаются на уровне регионов.

Такое предложение - просто чтобы продемонстрировать заботу, к реальности оно тоже отношения не имеет. Третье предложение ЕР - пересоздать заново накопительную систему.

Предложение прекрасное, однако:

а) ее сначала нужно создать (сколько уйдет на это времени?),

б) ее нужно наполнить,

в) что делать с существующей накопительной системой? Она вообще есть или ее уже нет, а всё, что в ней еще осталось неукраденного, нужно забыть и простить?

Судя по всему, профессионалы из депутатов так себе. Что, впрочем, неудивительно, так как даже председатель Думы Володин темой владеет крайне слабо.

На известной встрече с избирателями, где он обрадовал их возможностью ликвидации пенсионной системы вообще, Володин нес откровенную ахинею и по поводу существующей системы, и по поводу "пенсионной реформы", откровенно в них плавая. Уровень профессионализма явно ниже нулевых отметок, причем глубоко.

Так или иначе, но обсуждение "реформы" в Думе идет, но по всей видимости, и задумано, и проводится оно исключительно для галочки.

Решение уже принято, все обсуждения и медийные мероприятия - просто часть процедуры, и только.

Любопытно, что Дума вначале приняла закон в первом чтении, а только потом решила пообсуждать реформу в принципе. Нормальные люди всё делают наоборот, но то ведь нормальные люди, не депутаты.

Путин, как обычно, спрятался в кусты.

Что, впрочем тоже предсказуемо. Он и начал свое президентство так же, просидев в них безвылазно, пока погибал "Курск".

Да и все остальные проблемы решал таким же образом - прячась от них. Ничего нового.

Трусливый главнокомандующий, прячущий голову в песок, но имеющий репутацию гениального стратега - ситуация несколько шизофреничная, но если вспомнить, что про гениальность нам несут из телевизора, а голова в песке - это то, что мы видим своими глазами, то все в порядке.

Врут или глаза, или телевизор, никакой шизофрении.


el_murid



По теме поста:
В Госдуме пытались заболтать пенсионный кризис. У них получилось



Tags: социалка.деньги, читая блоги
Subscribe

Posts from This Journal “социалка.деньги” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments