Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Михаил Пожарский: Опубликовать что-то действительно важное и острое этим "независимым" не дадут


***

Самое смешное в очередном скандале Навального с российскими "деловыми" СМИ - это попытки журналистов оправдаться, представив все, как конфликт "блогеров с серьезными журналистами, у которых стандарты работы". Да, действительно, некоторый конфликт новые медиа со старыми существует - например, в США. Это проблемы белых людей. Но в России же все гораздо банальнее - здесь никаких "старых медиа" просто нет. Были да сплыли. Российские "деловые СМИ" не публикуют новости про расследования вокруг Володина вовсе не потому, что у них стандарты проверки информации. Для таких случаев есть множество стандартных оговорок: "по словам Навального", "источник не подтвержден" и т.д.

Не публикуют они потому, что в каждом крупном серьезном издании ныне принято согласовывать редакционную политику с АП. А в некоторых местах попросту сидят люди, назначенные смотреть, чтобы все вели себя хорошо - погуглите, например, послужной список Владимира Желонкина, который ныне возглавляет "Коммерсант". У работников "Ведомостей" и "Коммерсанта", конечно, больше пространства для маневра, чем у сотрудников ОРТ - им позволено ругать за правый уклонизм какого-нибудь Милонова и т.д. Но опубликовать что-то действительно важное и острое им никогда не дадут.

Понятно, конечно, почему люди продолжают работать в таких условиях (им больше особо негде). И, конечно, не они виноваты в такой деградации российских СМИ. Но изображать при этом из себя "независимых журналистов", будто нынче начало 2000-ых - это чистой воды аутотренинг. Нет, все сегодня сотрудники газеты "Правда" - будь то НТВ или "Коммерсант". Можно работать в газете "Правда", не занимаясь напрямую всякими пакостями, но работать в газете "Правда", делая вид, будто ты сотрудник "Нью-Йорк Таймс" - нельзя.

Facebook


Tags: сми.ложь
Subscribe

Posts from This Journal “сми.ложь” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 4
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments