Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

В Москве проходят пикеты в поддержку Олега Сенцова




На сегодняшний день Олег Сенцов голодает 100 дней. В Москве сегодня проходят митинги и пикеты в поддержку режиссера

В Москве активисты вышли на одиночные пикеты, требуя освободить Сенцова. Активисты поют песни и читают стихи о свободе и несвободе. Пикеты завершились задержанием 10 человек.

Кремль дистанцируется от проблемы, заявляя, что без личной просьбы Сенцова о помиловании не может освободить политзаключенного, однако в случае с Надеждой Савченко освобождение произошло без ее просьбы.

Украинского режиссера арестовали в аннексированном Крыму весной 2014-го и приговорили к 20 годам тюрьмы, обвинив в попытке организовать теракты. Сенцова осудили на основании показаний двух человек, которые пошли на сделку со следствием. Один из них признался, что оговорил Сенцова под пытками, он впоследствии был помилован и обменен.

В колонии в городе Лабытнанги 14 мая Сенцов объявил бессрочную голодовку и потребовал освободить всех находящихся в российских тюрьмах украинских политзаключенных. По словам близких, Сенцов находится в состоянии, близком в критическому.

Анна Кей



Tags: путинское гестапо
Subscribe

Posts from This Journal “путинское гестапо” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments