Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Правда и истина



Мне надоело читать глупости из разряда "ты что, думаешь, что коррупция (преступность, нищета, продажные политики, лживые СМИ, неправедные суды, гопота на улицах, махинации на выборах, полицейский произвол и т.д.) есть только в России?!"

Знаете, почему надоело? Потому что это — абсолютная и очевидная правда. Да, действительно, всё это есть в любой стране мира.

А глупостью я называю это потому, что кроме правды есть истина. И истина всегда сложнее, глубже и многограннее правды.

Так вот, истина состоит в том, что само по себе наличие негативного явления мало о чём говорит.

Поясню на простом примере: в организме здорового человека в любой момент времени содержится какое-то количество экскрементов (кала или, попросту, дерьма). Это правда. Тоже, кстати, не слишком приятная.

А истина состоит в том, что есть вещи, которые меня не интересуют. Мне абсолютно всё равно, сколько дерьма содержится в организме условного Педро из Венесуэлы или Джона из Великобритании. Меня волнует лишь состояние моего собственного здоровья и здоровья моих близких. И поэтому меня ничуть не утешают рассказы о том, что в США полицейские кого-то застрелили. Меня все равно беспокоит то, что в наших СИЗО и тюрьмах пытают людей, что ОМОН разгоняет мирные митинги, что у нас сажают за репосты в соцсетях.

Истина состоит в том, что количество имеет значение. Если в организме содержится до 2 кг кала — это нормально. Если в разы больше — это уже смертельно опасно. Поэтому когда парламент страны принимает дурацкий закон — это неприятно, но не страшно. А когда штампует их год за годом, это приводит к катастрофическим для общества последствиям. Когда в стране есть нищие — это неизбежно, но когда за чертой бедности находится более 20% населения самой богатой страны мира — это ужасно.

Истина есть и в том, что всему своё место. Когда каловые массы находятся в прямой кишке — это нормально, а когда в черепной коробке — несовместимо с жизнью. Когда преступники сидят в тюрьме — это нормально. Когда в правительстве или правоохранительных органах — это очень опасная ситуация.

Ещё истина есть в том, что важно отношение к явлению. Если человек отправляет свои естественные потребности, соблюдая гигиену, это нормально. А когда обмазывается дерьмом по уши и выходит в таком виде на люди — это уже патология. Аналогично, когда в государстве есть ксенофобия, мракобесие и экстремизм, но оно с этим борется — это норма, а когда разжигает и культивирует их, да ещё и бравирует этим, выдавая за «наш особый путь» и возводя в статус национальной политики, это уже клиника.

Истинно и то, что за свои поступки нужно отвечать. Справлять нужду у себя в уборной нормально. Навалить кучу под дверь соседа, а затем пытаться свалить это на другого соседа — скотство и хулиганство. Защищать интересы своей страны — хорошо и правильно. Создать на территории соседнего государства два бандитских анклава — ДНР и ЛНР, сбить малайзийский Боинг, а затем придумывать в своё оправдание фантастические версии — преступление и подлость.

Ну и самая важная истина заключается в том, что объективной реальности плевать, верите вы в неё или нет. Какое-то время её можно игнорировать, успокаивая себя рассуждениями на тему «а вот у них там..», но это ведёт лишь к дальнейшей деградации общества и более тяжёлым последствиям в будущем. И вы, проводя неуместные аналогии и черпая свой сомнительный «позитив» в трусости, невежестве или лицемерии, лишь усугубляете ситуацию.

Вот и всё. Не докучайте мне больше.

В.Жартун



Tags: авторитетное мнение, авторитетное мнение.жартун
Subscribe

Posts from This Journal “авторитетное мнение.жартун” Tag

  • Вадим Жартун: Новый поворот

    Хорошо быть идиотом: его жизнь полна ярких эмоций, которые дарит ему каждый неожиданный поворот судьбы, каждый взлёт и падение. Умному скучно,…

  • Ликбез для полицая

    Эх, дорогой ты мой полицай.. О, тебе не нравится слово «полицай»? Попахивает фашистским прихвостнем, сотрудничеством с…

  • Вадим Жартун - Игра Престолов: о чём они думали?

    Я любил Игру Престолов. Правда. Вот есть у меня такая слабость. Этот сериал мне нравился прежде всего не за насилие, секс или драконов, а за…

  • Спасибо Пригожину за классификатор

    В первый раз на моей памяти пригожинское «Федеральное агентство новостей» (прокремлёвское пропагандистское интернет-издание) сделало…

  • Вадим Жартун - Страшная месть

    Все должны меня любить. Это закон природы! (с) Но, увы, даже такие фундаментальные константы мироздания иной раз дают сбой — у многих я…

  • В.Жартун - От мира до войны

    Вы ещё помните присказку «лишь бы не было войны»? Для жителей позднего СССР эти слова были чуть ли не высшей ценностью, достаточной…

  • В.Жартун - Я угробил Суперджет. Это я Путина президентом сделал...

    В общем, это я Путина президентом сделал. Я позволил себя, как дурачка последнего, развести. Я на происходящее глаза закрывал. Всё я. Поэтому и…

  • В.Жартун - Педагог, и этим всё сказано

    Каждый раз, когда педагоги вытворяют что-нибудь «этакое» — то ученика матом обложат или изобьют, то попов в школу пригласят,…

  • Вадим Жартун - #ЯЖМАТЬ

    Каждый из нас чего-то боится. Когда я еду за рулём, самая страшная из моих фобий — это детская коляска, внезапно выкатывающаяся на дорогу…

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments