Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Власть начнет платить за доносы




Полиция может начать платить деньги за помощь в раскрытии преступлений и задержании лиц, которые их совершили, говорится в проекте приказа МВД, опубликованном на сайте garant.ru во вторник, 21 августа. "Настоящее положение определяет полномочия должностных лиц органов внутренних дел России по назначению вознаграждения за помощь в раскрытии преступлений и задержании лиц, их совершивших, и порядок его выплаты гражданам России, иностранным гражданам, лицам без гражданства", - говорится в пояснительной записке документа

Размер вознаграждений может варьироваться от нескольких тысяч до 10 миллионов рублей. Согласно проекту, выплаты в размере до 500 тыс. рублей - прерогатива начальника регионального управления, решение о вознаграждении до 3 млн рублей будет принимать первый заместитель руководителя МВД. За особо важную информацию предусмотрены и большие суммы, соответствующее решение об этом будет принимать лично министр внутренних дел.

В положении о назначении и выплате полицией вознаграждения, говорится, что оно выплачивается гражданину в случае инициативного представления им достоверной информации, "которая привела к раскрытию преступления и (или) задержанию лиц(а), его совершивших(его)".

До этого времени если полиция и стимулировала своих добровольных помощников, то в исключительных случаях, объявляя вознаграждения за поимку особо опасных преступников. Как отмечает издание "Коммерсант", как такового бюджета на эти цели в правоохранительных органах не было, а деньги изыскивались из собственных фондов ведомства под каждый конкретный случай. При этом большинство информаторов или тех, кто помог в задержании преступника, могли рассчитывать на ведомственные медали "За содействие МВД", грамоты, ценные подарки и удостоверение внештатного сотрудника.

Источник



Tags: власть, власть.идеология, нравственность
Subscribe

Posts from This Journal “власть.идеология” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments