Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Михаил Шевелев: Если не освоил "Щит и меч", выше премьер-министра все-таки не поднимешься...





Чем дальше, тем больше отечественное начальство напоминает группу естествоиспытателей в полевых условиях. Один рубит сук, на котором сидит. Внизу двое других перепиливают ствол. Четвертый мечется по деревне в поисках граблей, на которые должен приземлиться первый, и крестьян с вилами, чтобы не мучился

*  *  *

Вторая прочитанная за жизнь книга в среде российской управленческой элиты явно считается позерством. С другой стороны, если ты не освоил "Щит и меч", то выше премьер-министра или какого-нибудь мэра Москвы все-таки не поднимешься.

*  *  *

Необходимо срочно продать особняк на Рублевке. Потому что его владелица - безалаберная овца, которую ничего, кроме гулянки с участием ансамбля Надежды Бабкиной, не интересует.
Ее окружают родственники и друзья – сборище дезориентированных имбецилов. Все держат друг друга за лохов, безнадежно пытаясь одолжить немного денег и не отдать.
В доме есть приживала, последователь Удальцова, у этого случаются озарения кретина, но его никто не слушает. Есть еще старый маразматик, поглощенный воспоминаниями о том, как оно было до крупнейшей геополитической катастрофы.
Единственный здравомыслящий человек – личный помощник, одержимый идеей свалить, но он скотина.
Покупатель – энергичный идиот, планирующий вырубить растущие на участке баобабы и организовать там стоянку для кемперов, но не способный предвидеть, что станет в скором времени с его инвестициями.
В результате все разбегаются, оставив маразматика наконец в покое, и внушая соотечественникам чувство трепетной ностальгии, еще долго отзывающееся в душе звуками топора и оборванной струны.
Вы прослушали краткое содержание пьесы А.П. Чехова "Вишневый сад".

*  *  *

Канал CNN в телевизоре переехал на другое место. Пока искал, ознакомился с другими средствами массовой информации, отечественными. Вспомнил собственную тетку.
Она была врач, и все, что ее окружало, оценивала строго с профессиональной точки зрения. Однажды она включила телевизор, чтобы посмотреть свой законный концерт классической музыки. Но телевизор сломался, причем, коварным образом. Та программа, где должна быть классическая музыка, не работает, а та, где "Дневник XXV съезда КПСС" - пожалуйста. Тетка растерялась и минуты три слушала отчет о ходе партийного строительства, потом вынесла диагноз. "Злокачественная х***я", сказала она сочувственно.

*  *  *

Страна с населением более ста миллионов человек. Один из крупнейших производителей нефти в мире. Есть писатели – лауреаты Нобелевской премии по литературе. Сборная по футболу не раз выходила из группы на чемпионате мира.
И зачем нам, в самом деле, мир, в котором не будет Нигерии?

Facebook




Tags: путинизм
Subscribe

Posts from This Journal “путинизм” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments