Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Геспериды. Танец вокруг Золотого Дерева


Геспериды. Танец вокруг Золотого Дерева.
Эдвард Калверт (1799-1883). Картон, масло.



*****
...У Геспериды и Атланта было семь дочерей, называемых по имени отца Атлантидами, а по имени матери — Гесперидами. Этими девами Атлантидами, отличавшимися редкой красотой и благоразумием, пожелал овладеть египетский царь Бусирид, который послал за ними по морю разбойников, приказав похитить и доставить к нему девушек. В это время Геракл, совершая свой последний подвиг, убил в Ливии Антея, заставлявшего чужеземцев бороться с ним, и покарал в Египте вполне заслуженной карой Бусирида, который при благоприятных знамениях приносил оказавшихся там чужеземцев в жертву Зевсу.
Приплыв затем вверх по течению Нила в Эфиопию, Геракл убил вступившего с ним по собственному почину в сражение царя эфиопов Эмафиона, после чего приступил, наконец, к свершению своего последнего подвига.
Разбойники схватили девушек, когда те играли в саду, и, поспешно возвратившись с ними на корабль, отплыли от берега. Высадившись на каком-то мысу, они устроили там пиршество. В это время туда прибыл Геракл. Узнав от девушек о случившемся, перебил всех разбойников, а девушек отвез к их отцу Атланту...

Диодор Сицилийский. «Историческая Библиотека» Кн. 4, XXVII

***

Пишет oleg_alexandr



Tags: арт, арт.о.а
Subscribe

Posts from This Journal “арт” Tag

promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments