Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

" Мы не отслоились от советского мира "



Владимир Сорокин: безумные законы, дела за стихи и лайки — это агрессия смертельно больного великана




Сорокин уточнил, что умирающий великан — это «Целостная Картина Мира». По мнению писателя, «выбросы имперско-агрессивных или ипохондрически-эротических фантазий» — следствие конвульсий этого великана. Он уточнил, что на примере России это видно особенно хорошо.

По словам Сорокина, сейчас в России одновременно существуют и нэп и «софт-репрессии». Писатель пояснил, что мир «модных ресторанов и магазинов» сосуществует с «заурядными» людоедством, избиениями, пытками и арестами «непонятно за что». По его мнению, это необычно и ново для советского и постсоветского человека.

«Чем дальше я удаляюсь от советских времен, тем больше они сжимаются в моем представлении до размеров объекта, некоей вещи, и все более угрожающими кажутся», — сказал писатель. Сорокин считает, что сейчас намного лучше видно, насколько ужасен был этот период.

Но, по словам писателя, многие этого не видят из-за «мифологической пленки». Он связал это с тем, что у государства не было «механизма отслоения от совка». Сорокин сравнил советский период с пораженной гангреной ногой. «Если ее не ампутировать сейчас, то она отравит тебя, и ты превратишься в зомби», — заключил писатель.



Беседа Андрея Архангельского с Владимиром Сорокиным здесь



Tags: высказывания, литературное
Subscribe

Posts from This Journal “высказывания” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments