Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Евгений Ихлов: Это нужно не мертвым, это нужно живым




Замечательно прошел "Марш матерей". Пришло (по самой скромной оценке) столько же, сколько заявлялось в группе акции - 400 человек. Я смотрю: единорог (дающийся только в руки девственницы) становится символом борьбы за свободу невинных жертв режима

Когда стало ясно, что ни прямыми, ни косвенными угрозами (мэрия, прокуратура, Маргарита Симоньян, адвокаты и матери очередных "путинских заложниц") акцию предотвратить не удастся, и дело "Нового величия" оказалось универсальным объединителем самых разных групп недовольных, то решили Аню и Машу срочно выпускать.

Таким образом, реальным ограничителем их срока заключения стало проведение демонстрации в их защиту. Скажу еще прямее - их настоящими тюремщиками стали несогласованность, внутренние склоки и политиканство либеральной оппозиции. Точно также, как и Сенцова и Кольченко, Мохнаткина и Стомахина.

Хорошо всем вместе идти в годовщину гибели Немцова... Но вот можно было бы пройти за живых узников. Как в песне Галича: "от Синода к Сенату". И на две недели раньше. И впереди чтобы шли не журналистки и литературоведы, а вожди партий со свитами.

Конечно, несмотря на панические волны в социальных медиа, никакая Росгвардия Татьяну Лазареву, Анну Наринскую и Татьяну Малкину не тронула бы. А Григория Явлинского, Владимира Рыжкова, обоих Гудковых, Сергея Митрохина (Максима Каца оставим сидеть на лавочке в ожидании троллейбуса), Михаила Касьянова, Андрея Бабушкина, Андрея Зубова, братьев Навальных... Их, взявшихся за руки в первой шеренге, тронули бы?

Где кандидат в мэры от КПРФ Вадим Куманин, почему не пришел на процесс своего доверенного лица Удальцова? Почему не пришел Геннадий Зюганов? Или не встал в одиночный пикет у здания суда? Или хотя бы не метнул алым перуном - заявлением ЦК...
Глядишь, Сергей Станиславович и обошелся бы штрафом.

Конечно, проблема и в самом путинизме...

Лет сорок назад давно вышло бы закрытое постановление ЦК КПСС "Об обеспечении ленинских норм социалистической законности и отдельных недостатках в работе органов следствия и надзора". И три закрытых приказа - по Генпрокуратуре, КГБ и по МВД (чтобы не шибко радовались об***анию "смежников") - что-то про "решительное пресечение практики карьеризма и отхода от законности в практике деятельности".

И тому майору, что решил бы стать подполковником, слепив "антисоветскую организацию первокурсников МГУ", оторвали бы не только погоны, но и тестикулы.

Это сейчас каждый чекистский опарыш норовит сыграть если не в Лаврентия Павловича, то уже точно в Генриха Григорьевича, а потом и прокуратуры, и все суды, до Верховного, и путинский "метатрон" Песков, за ним дерьмо подчищают.


Евгений Ихлов

Facebook



***




Tags: #маршматерей, протесты, репрессии власти
Subscribe

Posts from This Journal “протесты” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments