Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Евгений Ихлов: Иногда настоящему мужскому поведению надо учиться именно у женщин




Если уже заговорил о матерях... Какая это все-таки подлость - прямо грозить участницам сегодняшнего "Марша матерей", что они якобы "угрожают общественной безопасности"

30-суточный арест Сергея Удальцова за то, что только что запретил наказывать лишением свободы Пленум Верховного суда и многократно запрещал Суд Европейский - наказание лишением свободы за нарушение правил проведения митингов (якобы предварительный минимитинг на том же месте, что и главный), не повлекшее ни насилия, ни нарушения прав других - это очевидная попытка нивелировать протестный характер "пенсионной" акции 2 сентября в Москве, дать ей быть растворённой в предвыборном митинге КПРФ.

И мне интересно, как будут реагировать Зюганов и кандидат Кумин на этот акт наглого и вызывающего произвола. Неужели проглотят?

Гнусность Кремля, заявившего, что им мало унижения матери политзэка №1 России Олега Сенцова, попросившей о помиловании сына, им почему-то требуется его личная просьба. И тогда, может быть, снизойдут.

Но Олегу Геннадиевичу не нужно его личное спасение, ему нужно освобождение всех украинцев-политзэков. И его личное освобождение - это возможность для Путина еще сохранить у себя 34 пленников.

И возможность избежать принятия "Списка Сенцова". Который будет начинаться с фамилии на "П". И это будет не бывший прокурор Крыма Поклонская. (Она, конечно, в нем тоже будет, но номером вторым или третьим).

Если уже заговорил о матерях... Какая это все-таки подлость - прямо грозить участницам сегодняшнего "Марша матерей", что они якобы "угрожают общественной безопасности".

Идя по бульварам с плющевыми мишками, с лошадками и единорожками. И косвенные угрозы - что этот Марш только повредит Анне Павликовой и Марии Дубовик, поелику дело на контроле на самом верху, а там давления не любят, ох, как не любят...

И замечательные адвокаты, честно дающие понять - девушки - заложники, и из-за уличных акций на них отыграются: так, может, дали бы за отбытым, а так чалиться в Можайке лет по пять.

А ведь во всём цивилизованном мире - от Венесуэлы до Турции и Ирана - во главе шествия в поддержку политзэков шли бы их защитники.

И эти причитания из Совета по правам при Президенте: как всегда, советы, полные добрых намерений - лучше не нарываться...

Они хоть сами представляют, что будет, если на глазах всего цивилизованного мира росгвардейцы будут вырывать мишек и лошадок из рук Анны Наринской и Татьяны Малкиной и тащить их в автозаки.

*  *  *
Послесловие. "Сталин-попаданец" о "Марше матерей"

Если бы я был Сталин, но хороший, я бы обращаясь к, допустим, выпускникам каких-нибудь партийных курсов, выступил бы так:

Некоторые спрашивают, почему в борьбе с полицейским путинским режимом на демонстрацию в защиту юных узниц этого режима вышли матери? И я вам отвечу, прямо, как учит нас партия: потому что не вышли отцы!

Потому что некоторые мелко, я бы даже сказал, очень мелко-буржуазные политики решились только причитать и жалобно сетовать на то, что жандармские расправы над совсем еще детьми только толкают к эмиграции...

Так это жандармы толкают к эмиграции! А настоящие вожди трудящегося народа должны толкать на улицу, на классовые бои, на защиту священных народных прав!

Поэтому, товарищи, иногда настоящему мужскому поведению партийные массы должны учиться именно у женщин, у отважных и стойких женщин... Особенно, если некоторые партийные горе-руководители совсем обабились и без справки от околоточного боятся даже выйти на улицу...

*  *  *

Высокохудожественное приложение

Леонид Тучинский

Будь я Ротшильд

Будь я Ротшильдом, богачом,
Не грустил бы я ни о чем.

Вот тебе, женушка, трёшница.
Сделай все, как полагается:
Свежая хала не крошится –
Свежая хала ломается.
Вот вам по трёшке, соседушки.
Что нам ругаться да ссорится?
Все у нас общие бедушки,
Всё у нас общее горюшко.

Будь я Ротшильдом, богачом,
Я б купил себе целый дом.

Вот тебе, женушка, комната.
Стряпай, стирай и так далее…
В Торе написано, помнится:
"хватит вам жить со скандалами".
Вот вам две комнаты, деточки,
Птенчики наши горластые.
В Торе написано: "светочи
пусть под ногами не шастают".

Будь я Ротшильдом, богачом,
Я б ходил себе калачом.

Вот вам приданое, доченьки.
С плеч вас долой – будьте счастливы.
Нынче жених стал разборчивый,
Что б не сказать заграбастее.
Вам на учение, мальчики.
Знания – дело почетное.
Может быть, станете стряпчими,
Или, не дай бог, учеными.

Будь я Ротшильдом, богачом,
Всех любил бы я горячо.

Евгений Ихлов

Facebook



***





Subscribe
promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 4
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments