Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Путинский режим: подлость, посредственность, трусость



Гарри Каспаров: О становлении и развитии в России диктатуры фашистского типа я писал еще 10 лет назад

Заслуживающая внимания статья Александра Скобова:

"Да, путинский режим – не мировой чемпион по прямому государственному насилию. Но все, что он не заполняет прямым насилием, он заполняет подлостью. Большой и "по мелочи". Он притягивает и концентрирует человеческую подлость. Он генерирует человеческую подлость. Подлость – основное его содержание.
Ни в чем не может быть исторически прав режим, основанный на подлости. Ни в чем не может быть исторически прав режим, адепты которого – пакостники, паскудники. Путинизм – гнойный фурункул на теле человечества".

По смыслу и стилистике абсолютно верно, хотя я бы добавил сюда трусость и посредственность как неотъемлемые части фундамента путинского мафиозного режима. А что касается гнойного фурункула, то он с каждым днем все больше смахивает на раковую опухоль…

*  *  *

В контексте моего последнего текста "Когда фашизм переходит границы", было задано несколько вопросов о правомерности использования понятия "фашизм" применительно к путинскому режиму и о том, что я вкладываю в это определение. Дискуссия по этому поводу возникла не сегодня - о становлении и развитии в России диктатуры фашистского типа я писал еще 10 лет назад, нашла отражение эта позиция и в документах Объединенного гражданского Фронта и Национальной ассамблеи.

Вот моя статья "Фашизм на дворе" от 2013 года (в самом тексте дана отсылка к статье от 2009-го года), актуальность которой по прошествии времени не стала меньше.

По существу сегодня можно подвести черту под многолетней дискуссией в либеральном лагере - является ли путинизм болезненной, но необходимой вакциной против распространения вируса фашизма в России, либо идеальной средой для его воспроизводства.

Гарри Каспаров



Subscribe
promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments