Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Игорь Эйдман: Cанкции еще не приняты, а рубль уже рухнул



Новые американские санкции еще не приняты, а рубль уже рухнул. Российская экономика напоминает рахитичного, трусливого боксера из чаплинской комедии, на которого стоит только замахнутся и он сам от страха валится на ринг. Очевидно, что резко ужесточив санкции, Запад лишил бы российские власти экономических ресурсов для ведения гибридной войны и легко выиграл бы ее. Но он этого не делает

Уверен, что и сейчас в процессе принятия и реализации, санкции будут существенно смягчены и выхолощены (как было уже не раз). Не для того Трамп после "великой встречи" в Хельсинки звал Путина в Белый дом, чтобы так жестоко обидеть друга Володю. Пока Трамп у власти, каких-то катастрофичных для Кремля санкций не будет.

Парадокс гибридной войны в том, что Запад может легко выиграть ее, проявив твердость и волю. Но Кремль в ходе этой войны всеми средствами пытается добиться, чтобы у власти в западных странах не было людей, такой волей обладающих. И пока обстоятельства ему сильно благоприятствуют.

Facebook


***

И.Яковенко - Синхронное падение рубля и рейтинга на фоне санкций


Tags: аналитика, аналитика.яковенко, высказывания.эйдман, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “финансы” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments