Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Однодневный голод: секрет, за который дали Нобелевскую премию




Организм умеет очищать себя от токсинов и даже омолаживаться после голодания. За это уникальное открытие японский биолог получил в 2016 году Нобелевскую премию: вот, в чем секрет его техники


Открытие Есинори Осуми базируется на механизмах аутофагии — процесса утилизации и переработки ненужных частей клетки. Само существование феномена было открыто еще в 60-х годах, но на ту пору ученые не смогли осознать всей его важности.

1

Благодаря аутофагии клетка может эффективно избавиться от попавшей внутрь инфекции. Выводятся токсины и в целом омолаживается вся структура клетки. Осуми удалось доказать, что процесс аутофагии начинает работать гораздо более эффективно при стрессе — при голодании, например.



Нобелевский комитет подвтердил: однодневное голодание действительно приводит к великолепным результатам. Аутофагия предохраняет организм от преждевременной старости и, возможно, даже омолаживает за счет создания новых клеток.

Источник

***





Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments