Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Август-2018 становится "черным" для российского финансового рынка





На фоне сообщений о новых санкциях США против России уже второй день доллар и евро на московской бирже повышаются в цене. Доллар стоит 66,63 рубля (65,2 было.), евро - 77,20 (75,17 руб. было.). Официальные курсы валют пока на 3-3,5 рубля ниже - обесценивание отобразится уже в завтрашних курсах. В обменниках доллар стоит почти 67 рублей, евро - 75,5 рубля



Фиксируют также обвал биржевых индексов и стоимости акций крупных компаний. Появилась свежая инфографика. Также индекс РТС (официальный показатель состояния российского фондового рынка. – Ред.) упал на 3,49% - до 1073,79 пункта.

Черный день: в РФ рухнул финансовый рынок


Также падают в цене акции крупнейших российских предприятий, в отношении которых введут американские санкции. Как сообщает "Говорит Москва", акции "Сбербанка" в четверг, 9 августа, дешевеют на 5,2%, обновив минимум с сентября 2017 года. Акции ВТБ падают на 6,3% впервые с ноября 2014-го, "Аэрофлота" — на 11,8% впервые за два года.

На данный момент на фоне только анонса новых санкций:

– курс доллара в начале торгов на Московской бирже сегодня вырос на 1 рубль и достиг 66,55 рубля, превысив отметку 66 рублей впервые с ноября 2016 года.

– курс евро подскочил на 1,15 рубля – до 77,17 рубля, преодолев отметку 77 рублей впервые с 16 апреля текущего года.

– акции "Аэрофлота" после открытия торгов подешевели на 8,7%, акции "Сбербанка" – на 4$, акции "Русала" – на 3,3%, акции ВТБ – на 2,3%.


Черный день: в РФ рухнул финансовый рынок


Напомним, 2 августа американские сенаторы представили законопроект, который предусматривает "адские санкции" против РФ из-за вмешательства в выборы США и агрессии в Украине и Сирии.

Новые меры давления на Россию будут применены против лиц, способствующих незаконным действиям в интересах президента Владимира Путина. 5 августа в связи с этой новостью в РФ обвалился рынок госдолга.

Эксперты предупреждали, что проект американцев может иметь серьезные последствия. Более того, 8 августа Госдеп США объявил, что также введет против России новые санкции из-за отравления экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Черный день: в РФ рухнул финансовый рынок

Телеграмм-канал https://t.me/censorunet



Tags: развал, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “финансы” Tag

promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments