Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Греческие футбольные фанаты напали на российских журналистов




В Салониках болельщики греческого футбольного клуба ПАОК напали на журналистов из России перед матчем с московским Спартаком на местном стадионе «Тумба», сообщили в среду, 8 августа, корреспондент «Спорт-Экспресса» Дмитрий Зеленов и репортер «Чемпионата» Дмитрий Егоров

На Зеленова напали примерно полтора десятка человек в черных футболках на входе в ложу прессы. Корреспондента несколько раз ударили и разбили его телефон. Попытки атаковать россиян продолжились, когда стюарды отвели журналистов в подтрибунные помещения.

Егоров подтвердил информацию о нападениях. Он добавил, что перед игрой футбольные фанаты, угрожая избиением, пытались отнять у нескольких корреспондентов аккредитацию, личные вещи и деньги.

Глава службы безопасности клуба ПАОК заявил, что россияне сами спровоцировали болельщиков. «Люди без аккредитации с футболками Спартака прошли мимо болельщиков ПАОКа. Они показывали фанатам неподобающие жесты, словно они перережут им горло, и пытались пройти во вход для прессы», — сказал он.

Журналист Игорь Рабинер написал в твиттере, что греческие болельщики вывесили баннер «Есть только одна Македония — наша». По правилам Международной федерации футбола, политические лозунги на мероприятиях запрещены.

Игра завершилась со счетом 3:2 в пользу греков.

В начале июля греческие власти решили выслать двух российских дипломатов и запретить въезд на территорию страны еще двум. Их подозревают во вмешательстве во внутренние дела страны. МИД России пообещал подготовить «зеркальный ответ». 

8 августа 2018 23:33

Источник



Tags: греция, скандалы, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “греция” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments