Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

"Алиса" от Яндекса объясняет, почему Путин врёт




Как вы знаете, недавно Яндекс запустил свой аналог Alexa — Алису. Это искусственный интеллект, который отвечает на ваши вопросы. Навальный обнаружил, что Алиса — оппозиционер! Её спрашиваешь "Почему Путин врёт?",
а она отвечает "Он по-другому не может, привычка…"

Через сутки она перестала отвечать на этот вопрос

«Он по-другому не может, привычка. Он случайно попал в Кремль, случайно стал президентом».

5 августа в соцсетях обратили внимание на ответ голосового помощника «Алиса» от «Яндекса» на вопросы «Путин — вор?» и «Почему Путин врёт». Сервис несколько раз цитировал статьи с критикой президента из поисковой выдачи «Яндекса».

Продолжение: «Яндекс» об ответах «Алисы» про Путина: «Она не решает, кто прав, а кто виноват».

У «Алисы» спросили, почему Путин врёт. Голосовой помощник процитировал фрагмент материала издания «Крым.Реалии»: «Он по-другому не может, привычка. Он случайно попал в Кремль, случайно стал президентом». Этот ролик также опубликовал Алексей Навальный.

Затем журналисты «Дождя» тоже спросили у «Алисы», почему Путин — вор. Голосовой помощник ответил фрагментом из статьи издания Newsland: «По слухам, состояние Владимира Путина составляет не менее 300 миллиардов долларов, но точно, конечно, никто не знает».

Однако 6 августа «Алиса» вообще перестала отвечать на эти вопросы. Проверка TJ показала, что голосовой помощник уходит от ответа, говоря «Сейчас найду» или «Открываю поиск». Такие же ответы получили журналисты «Дождя».

В пресс-службе «Яндекса» заявили TJ, что попробуют сформулировать ответ в ближайшее время.

Луркоморье:

Конечно, сразу налетели коршуны кремлевского Геббельса (http://lurkmore.to/%D0%96%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B4), которые быстро выискали источник ее слов (статья с сайта «Крым.Реалии»), не дав Сисяну принять Алисочку в партию. Представьте, если бы она специально завалила тест Тьюринга, скрыв свой разум для того, чтобы писать свое мнение, прикрываясь чужими словами. Да не, бред какой-то. Какая страна чудес — такая и Алиса.

Еще картиночки по теме:

А это, видать, после того, как все всполошились:


В пресс-службе «Яндекса» заявили TJ, что попробуют сформулировать ответ в ближайшее время.



Tags: блогосфера, путин-личное
Subscribe

Posts from This Journal “путин-личное” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments