Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Вадим Жартун - Считайте меня коммунистом




Сегодня мне прислали фотографию газеты «Коммунист» из Саратова. И я, оказывается, один из её авторов! Вот так живешь-живёшь, считаешь себя эталонным креаклом, сертифицированным либерастом и вообще пятой колонной, а потом — бац! И фрагмент твоей статьи красуется в спецвыпуске Саратовских камрадов



Газета Коммунист: статья

Несложно подсчитать, что те, кому удастся получать пенсию 123 года (дожить до 188 лет) полностью компенсируют потери от повышения пенсионного возраста.

Чем чёрт не шутит — вдруг в ближайшее время произойдёт грандиозный прорыв в геронтологии и продолжительность жизни вырастет в разы? В общем, живите долго и процветайте, друзья!

Если вы оптимист и твёрдо решили прожить 188 лет, помните, что за куда меньший срок Россия пережила две мировых войны и четыре политических строя, а рубль подешевел в 44 770 000 000 000 000 (сорок четыре квадриллиона семьсот семьдесят триллионов) раз.

Это, кстати, основная причина, по которой даже заикаться о накопительной пенсии в РФ — несусветная глупость.

Вадим ЖАРТУН
публицист и блогер

Это отсюда отрывок, если что. За «публициста», конечно, спасибо, хотя я себя им никогда не считал. И то, что разрешения на перепечатку не спросили, тоже, в общем-то, ерунда: во-первых, я всё равно обычно даю его всем, кто попросит, а во-вторых, это, как раз, очень по-коммунистически — считать всё вокруг колхозным, то есть общественным.

Меня другое удивляет: я же им по всем статьям — классовый и идеологический враг: то расскажу, что все советские товары — нелицензионные копии устаревших импортных, то по НКВДшникам пройдусь, то про культ Победы напишу, то советский букварь покажу, то советский космос обижу, то сталинскую индустриализацию опорочу. В общем, не люблю я их. А им — хоть бы хны.

И вот никак я понять не могу, в чём дело:


  • то ли у всего коллектива этой газеты разом наступил маразм, и дальше одной-единственной статьи про пенсионную реформу никто из них у меня в блоге не читал;

  • то ли их морально-нравственная гибкость достигла новых высот и теперь позволяет не только в церковь ходить, но и либералов перепечатывать;

  • то ли они и правда понимают, насколько с этой пенсионной реформой всё плохо, и готовы объединяться против неё хоть с чёртом лысым.

И знаете что? Последняя версия мне нравится больше всего. Потому что нашей разрозненной и вечно грызущейся между собой оппозиции просто необходимо научиться сотрудничать друг с другом хотя бы по самым важным вопросам, оставляя в стороне взаимные обиды. И если этому сейчас нужно учиться у коммунистов — пускай. Лишь бы урок был усвоен.


Вадим Жартун



Tags: авторитетное мнение, авторитетное мнение.жартун, сми.ложь
Subscribe

Posts from This Journal “авторитетное мнение.жартун” Tag

  • Вадим Жартун: Новый поворот

    Хорошо быть идиотом: его жизнь полна ярких эмоций, которые дарит ему каждый неожиданный поворот судьбы, каждый взлёт и падение. Умному скучно,…

  • Ликбез для полицая

    Эх, дорогой ты мой полицай.. О, тебе не нравится слово «полицай»? Попахивает фашистским прихвостнем, сотрудничеством с…

  • Вадим Жартун - Игра Престолов: о чём они думали?

    Я любил Игру Престолов. Правда. Вот есть у меня такая слабость. Этот сериал мне нравился прежде всего не за насилие, секс или драконов, а за…

  • Спасибо Пригожину за классификатор

    В первый раз на моей памяти пригожинское «Федеральное агентство новостей» (прокремлёвское пропагандистское интернет-издание) сделало…

  • Вадим Жартун - Страшная месть

    Все должны меня любить. Это закон природы! (с) Но, увы, даже такие фундаментальные константы мироздания иной раз дают сбой — у многих я…

  • В.Жартун - От мира до войны

    Вы ещё помните присказку «лишь бы не было войны»? Для жителей позднего СССР эти слова были чуть ли не высшей ценностью, достаточной…

  • В.Жартун - Я угробил Суперджет. Это я Путина президентом сделал...

    В общем, это я Путина президентом сделал. Я позволил себя, как дурачка последнего, развести. Я на происходящее глаза закрывал. Всё я. Поэтому и…

  • В.Жартун - Педагог, и этим всё сказано

    Каждый раз, когда педагоги вытворяют что-нибудь «этакое» — то ученика матом обложат или изобьют, то попов в школу пригласят,…

  • Вадим Жартун - #ЯЖМАТЬ

    Каждый из нас чего-то боится. Когда я еду за рулём, самая страшная из моих фобий — это детская коляска, внезапно выкатывающаяся на дорогу…

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments