Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Россельхознадзор за 3 года уничтожил более 26 тысяч тонн санкционной продукции


***

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) отчиталась о том, c 2015 года было уничтожено более 26 тысяч тонн санкционной продукции. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как отметило ведомство, всего было уничтожено 862 тонны продуктов животного происхождения — в основном молочной продукции, а из фруктов и овощей чаще всего уничтожались яблоки из Польши и турецкие томаты.

За последний год Россельхознадзор нашел больше 350 тонн контрабандных продуктов животного происхождения и 7,5 тысячи тонн — растительного

Россельхознадзор начал уничтожать еду, попавшую в Россию из стран, на которых были наложены контрсанкции, с 6 августа 2015 года — в соответствии с указом президента РФ «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ».

Изначально санкции были введены в августе 2014 года: тогда президент Владимир Путин подписал указ, запрещающий ввоз в Россию продуктов из стран, которые ввели санкции против России. В начале июля 2018 года Путин продлил его действие до конца 2019 года.

***

На акции по сжиганию европейских продуктов я была понятой

В настоящий момент санкции распространяются на Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канаду, Австралию, Норвегию, Украину, Албанию, Черногорию, Исландию и Княжество Лихтенштейн.

Полный запрет был введен на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока, фруктов и овощей. Осенью 2016 года правительство включило в перечень запрещенных к ввозу товаров соль (в том числе морскую).


Источник





***

Россельхознадзор за три года уничтожил свыше 26 000 тонн продуктов из-за санкций


Tags: арт, власть, власть.деяния, рисунки, социалка.еда
Subscribe

Posts from This Journal “социалка.еда” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments