Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

На фоне обнищания простых россиян, отечественные олигархи стали еще богаче




Сегодня даже для простых россиян вполне очевиден факт, что в России богатеют и хорошо живут только те, кто занимается сырьевым бизнесом, ну и, конечно, чиновники. Рейтинговое агентство Bloomberg подтверждает это новыми данными о том, что российские олигархи стали еще богаче на 13,95 млрд долларов, и перечислило тех, кто увеличил свой личный капитал больше остальных. Так, несмотря на кризис, который в полной мере ощутили на себе рядовые граждане России, первое место в рейтинге занял собственник «Северстали» Алексей Мордашов, чье состояние насчитывает 20,4 млрд долларов, и который только за этот год дополнительно заработал 625 млн долларов, пишет Телеграм-канал «FTP»

Второе место в рейтинге досталось акционеру Новолипецкого металлургического комбината Владимиру Лисину чей капитал с начала года вырос на 2,24 млрд долларов, и сегодня по оценкам он составляет 20,3 млрд долларов.

На третью строчку поместили главу Новатэка Леонида Михельсона, который разбогател за этот год на 3,27 млрд долларов с личным капиталом в 19,9 млрд долларов, четвертое место досталось главе «Интерросс» Владимиру Потанину с состоянием 18,5 млрд долларов, и пятерку богатейших россиян замкнул Андрей Мельниченко, главный акционер «Еврохима» с состоянием 15,9 млрд долларов.

Таким образом, на сегодняшний день, общий капитал российских миллиардеров насчитывает 271,2 млрд долларов, и это на фоне того, что число граждан, живущих за чертой бедности, в первом квартале прошлого года увеличилось на 2 млн человек до 22 миллионов. Причем это не просто цифры из воздуха, об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова. К этому добавим пенсионную реформу, и то, что средства на здравоохранение, инфраструктуру и образование государство получает из карманов простых граждан при помощи повышения НДС. Картина в целом ясна, и ничего нового вроде в этом и нет, но масштабы этого дисбаланса продолжают расти,  и это не может не пугать.

Источник



Tags: подельники.имена, социалка.деньги, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “финансы” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments