Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

" Случай в жизни, который открыл мне глаза "



Был у меня один случай в жизни который открыл мне глаза на правоохранителей

Мне было 18 лет а моему будущему мужу 17, тусовались мы на каком-то чердаке, причём, с благими намерениями, мы там себе на крыше базу для тренировок сделали. В неокрепшие мозги тогда не приходила мысль тренироваться в более приспособленных для этого местах.

И вот, значит, сидим мы на чердаке, вдруг забегает милиция с автоматами, и под белы руки выводит нас в машину. Естественно ничего противозаконного они найти не смогли, как ни хотели этого. Но на всякий случай мальчишку посадили в кпз, а меня в какой-то простенок между камерами, где даже сесть было нельзя. Ни адвокатов, ни звонков родителям... когда я пыталась договориться о том чтобы связались со взрослыми - следователь протянул руку через решетку схватил меня за одежду и со всей силы дернув приложил лицом об эту решетку. Девочка, напоминаю, 18 лет.

Без еды, воды и отдыха я провела ночь. А на утро меня начали колоть. Три следака сменяя друг друга начали убеждать меня что я должна взять на себя 30 квартирных краж. В соседней комнате били моего мужа, убеждая его дать на меня показания, потому что он еще маленький, а мне уже 18, меня можно сажать.

Интенсивность происходящего усиливалась. Они понимали, что нас разыскивают родители, и что долго давить они на нас не смогут. Нас надо было расколоть в течение нескольких часов. Зачем? Ну как зачем висяки закрыть, висящие по многу лет. Наградные получить. А что 18 летняя девочка уедет в колонию, так кого это интересует...

На меня орали, хватали за волосы, тыкали носом в листок бумаги... Я слышала крики любимого человека за стенкой, давилась слезами, они обещали что убьют его и ничего им за это не будет, если я не подпишу. А если подпишу отпустят нас обоих. А потом злые следователи уходили и приходил один добрый, поил меня чаем, жалел и помогал писать показания. Ничего у него не получалось, он уходил, приходили злые... и так 6 часов после бессоной ночи.

Первое время я пыталась им объяснить что они взяли не тот след, что они сейчас ошибаются и поэтому настоящие преступники ходят на свободе. Не было меры моей наивности. А потом, это было как прозрение, я поняла что им вообще плевать как на меня, так и на преступников. Им просто надо на кого-то повесить совершённое преступление и я для этого подхожу. И это было так ошеломляюще, понимать, что эти взрослые дяди готовы сломать твою жизнь. И они прикладывают специальные усилия для этого, если надо бить - бьют, если надо мучить - мучают, и какие-то там моральные категории вообще им чужды, и от них нет защиты, еще и государство на их стороне...
Я тогда взяла себя в руки и замолчала.

У них было очень забавная аргументация. Они считали что ничего страшного. Мне 18, я первоход, мне большой срок то не дадут. По крайней мере меня не расстреляют, не посадят пожизненно. Я, может, даже через пару лет выйду, и всем будет хорошо. И следователям хорошо, и мне хорошо, и всем хорошо. И они искренне недоумевали, почему я упираюсь...

И знаете что? нам повезло. Повезло что мой мальчик так и не сдал меня, несмотря на то, что ему ломали пальцы, душили противогазом, заставляли стоять в неудобных позах, лезли дрелью в рот сверлить зубы, били...

Повезло что родители нас нашли и вытащили оттуда. Я понимаю что есть предел человеческим возможностям, и если бы родители не появились - к ночи мы бы наверное всё подписали что они хотят.

А ещё нам повезло что 18 нам было тогда, а не сейчас. А сейчас матери получают назад своих детей в виде трупов. То есть их реально убивают в отделениях милиции, а потом отдают матерям. И сейчас вообще не надо лезть на какой-то чердак, чтобы сесть потом. Это вообще необязательно. Просто методом случайного выбора твою страничку посетит товарищ следователь и пришьет тебе дело.

Мы дошли до того, что всё, что я писала выше - это, получается, как бы ещё мягкий вариант. Просто посмотрите на своих детей подростков и подумайте, такое может с вашими случиться вот прямо сегодня.

Мне кажется когда система жрёт очередного человека, мы должны распространять об этом информацию как только можем. Время от времени они всё же разжимают челюсти...

---------------

PS. Дело было в Строгино в 99 году. Специально комментаторам в стиле "вывсеврети" и "заказуха" из доказательств вспомнила - Они нам откатали пальцы, должно сохраниться в базе. Заинтересованным убедиться фамилии в личке скажу, там наверняка и дата и т п подвязаны. Сама преследовать не хочу. Я все это писала не с целью преследования, а чтобы понимали что даже сутки - страшно. Что вытаскивать людей надо, молчать не надо.

Елена Ковалевская



Tags: путинское гестапо, репрессии власти
Subscribe

Posts from This Journal “репрессии власти” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments