Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Чудо инженерии: китайцы построили 100-метровый водопад на небоскребе




На юго-востоке Китая  в городе Гуйян открылся огромный  фонтан в виде стены воды. Высота водного потока равна 108 метрам, а сам небоскреб, на котором и расположен фонтан почти 121 метр

Эта  любопытная  идея пришла в голову инженеру из китайской строительной компании Guizhou Ludiya Property Management. Почему люди должны путешествовать в дальние страны, чтобы увидеть водопады? Почему бы не разместить один на стене нашего небоскреба?

Наверное так думал этот гений инженерной мысли, когда проектировал это сооружение.

Дело было сделано и небоскреб построен. Он получил названием Liebian Building.





Теперь не утихают споры о том, хорошо это или плохо?

С одной стороны — это выглядит достаточно интересно и необычно. Когда появляется солнце, перед небоскребом возникает красиве  Нельзя отрицать тот факт, что он действительно выглядит эффектно, когда с выходом солнца прямо перед зданием возникает красивейшая радуга.

В здании работают четыре мощных насоса, которые должны поднимать воду на высоту более 100 метром, чтобы потом сбрасывать ее с большой скоростью.

Затраты на электроэнергию также внушительные (более 100 долларов в час). Поэтому водопад не работает постоянно, а только иногда, в особых случаях и только по 10-20 минут.

Хотя особо подчеркивается, что вода для водопада — это дождевая вода или переработанная водопроводная.

Не всем жителям города  такой эксперимент пришелся по вкусу. Многие считают этот проект экономически убыточным. А другие напротив, приветствуют такую задумку! Ведь водопад не работает постоянно, его включают по праздникам или на важные мероприятия и это привлекает туристов.

Провинция  Гуйян достаточно быстро растет и развивается, население увеличивается. Здесь происходит настоящий строительный бум.



Источник



Tags: #waterfall, китай, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments