Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Денег нет? Так Вы же сами их украли, господа!



Обнаружив , что общество на дух не принимает повышение пенсионного возраста , власть взялась за обработку общественного мнения.

Не знаю, сколько денег на это было выделено , какие пиар-команды сформированы , думаю много , очень много ... , но результаты пока не впечатляют .

Людей убедить не удаётся просто потому , что всё говоримое правительственными пропагандистами явно , очевидно и наглядно противоречит не только собственному жизненному опыту любого человека , живущего в России , но элементарной логике .

Главный аргумент , приводимый правительственными чиновниками , состоит в том , что , повысив пенсионный возраст , они дают людям возможность трудиться дольше .

Лощёные господа с откормленными мордами , огромными животами ... из под которых они свой писун не видят и ухоженные дамочки с телеэкранов пытаются , запинаясь и путаясь , объяснить пользу труда рабочим , врачам , учителям или фермерам .

Элегантная госпожа жалуется в эфир , что ей стыдно показывать пенсионное удостоверение в 55 лет .

Мадам , вас никто не принуждает ! Не показывайте .

Говорите , что вам 35 или 15 лет .

И если уж на то пошло : не хотите оформлять пенсию ... не оформляйте . Закон не принуждает . А можете свою пенсию дарить Путину с Медведевым , они остро нуждающиеся .

Закон лишь даёт право выйти на пенсию тем , кто в ней действительно нуждается .

Да , господа пропагандисты ! Помогите Пенсионному фонду первыми .

Подпишитесь под обязательством о добровольном отказе от пенсии . Будьте первыми , подайте пример шахтерам , грузчикам , водителям грузовиков и т.д. !

Однако дело даже не в том , у кого какой труд .

Говорящие головы старательно делают вид , будто забыли , что в среднем россияне и так работают до 65-67 лет !

Если вы хотите и можете трудиться (а в большинстве случаев у вас всё равно нет иного выхода) , вы будете это делать . Никто не препятствует .

Всё просто . Россияне работают ровно столько , сколько физически могут . Ровно столько , на сколько позволяет здоровье .

Но при нынешнем законодательстве им после 55 или 60 лет соответственно дают небольшое денежное пособие , пособие на выживание ... называемое у нас «пенсией по возрасту» , и некоторые льготы (субсидии по жилищно-коммунальным платежам , бесплатный проезд в транспорте) .

Сейчас эти деньги и льготы хотят отобрать . Сначала у тех , кто ещё не успел . Потом доберутся уже и до работающих пенсионеров . Об этом уже договорились .

Из людей, получающих пенсии , у нас легально трудится не менее 40% (неофициально — гораздо больше) .

Эти люди продолжают формировать поступления в Пенсионный фонд .

При этом мы имеем Фонд национального благосостояния , который по уставу должен финансировать дефицит Пенсионного Фонда . Там больше четырёх триллионов рублей .

Этих денег хватит на оплату существующих дефицитов в течение 15-20 лет !

А ещё нам что-то плетут про профицит бюджета (1 -1,3 триллиона рублей) .

Денег нет ? Да если при таком положении дел власть не может обеспечить достаточный для жизни уровень выплат оставшимся примерно 20 миллионам пожилых людей , ответ один — деньги куда-то делись . Куда ?

Так Вы же сами их украли , господа !

И именно поэтому никакого примирения не будет , не будет никакого компромисса .

Вопрос о пенсионной реформе ... , это вопрос классовый , ибо он определяет жёсткое и непримиримое противостояние тех , кто трудится и тех , кто крадёт наши деньги , паразитирует на нашем труде .

Вы можете , господа , выпустить на просторы интернета и в телевизионный эфир любые полчища троллей и бото в, это вам не поможет .

Россияне добродушны , терпимы и политически пассивны .

Но они , по крайней мере , в большинстве своём — не идиоты .

Люди умеют считать не только до трёх, но и до шестидесяти .

Я , кажется , сказал , что россияне пассивны ?

Может быть к концу нынешнего года , эту фразу , надо будет уже повторять в прошедшем времени .

А самый главный довод и аргумент , так это вывод и заключение врачей - Человеческий организм функционирует на все 100 % только до 45 лет .

После 45 ... он начинает истощаться .

Заметьте , врачей , а не Путина и Медведева .

Кому верить ... врачам или Путину с Медведевым ?

28 июля , после митингов , люди расходились по домам с посветлевшими лицами и прояснёнными мыслями . Глухая стена безысходности расступилась , стало понятным , что и как нужно делать .
А главное - пришло осознание , что нужно идти вместе и не останавливаться на достигнутом .

Источник


Tags: гос.воры, коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “коррупция” Tag

promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments