Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Социальная апатия




Телеграм-канал "Антискрепа": Какой настрой, если вера ушла? И, похоже, навсегда для правящей элиты...

Который день сталкиваемся с нарастающей депрессией в среде активных деятельных людей. Чиновников средней руки, коммерсов, творческих личностей, всегда находивших себе достойное занятие.

Первые бессильно опустили руки – что-либо делать не дают либо вышестоящие начальники, либо погоны. Коммерсы в оплату все чаще требуют нал, а на вопрос о налогах и особенно социальных взносах, отвечают, что после пенсионной "реформы" (ругательное слово, означающее ширму для провалов власти) об этом даже заикаться смешно. Третьи уезжают "на отдых" сразу на два-три месяца, кто на юга, кто в бюджетную загранку, типа Болгарии.

Один недавно хвастался, что смог за недорого оформить группу (инвалидности). А как доработает до соответствующего возраста, переедет в "свою" Черногорию, где плата за один коллективный урок местного языка стоит чуть ли не евро с каждого. Проживет как-нибудь, к тому же дочь осела в Нью-Йорке, где как начинающий врач получает порядка 80 тыс. долл. в год.

О новых, не связанных с бюджетом или крупными госкомпаниями бизнесах можно даже не вспоминать. Доход сегодня приносят лишь жизнеобеспечивающая инфраструктура, подсос у сырьевых монополий и крупная сетевая торговля.

Все, поголовно все больше не верят власти. Экономика, как оказалось, это не ВВП, инвестиции или себестоимость, а прежде всего, психология. Каким может быть настрой, если вера ушла? И, похоже, навсегда для нынешней правящей элиты?

Гроза зреет, не к добру это.

t.me




Tags: общество, социалка
Subscribe

Posts from This Journal “социалка” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments