Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Китай решил сохранить пенсионный возраст в стране на уровне 50-60 лет и повысить пенсии на 5,5%




Китайская народная республика продолжает реализацию своей пенсионной реформы. Согласно концепции очередного этапа пенсионных преобразований, прежняя минимальная пенсия в стране – янлаоцзин, - чей размер составляет 618 юаней (6 тысяч рублей в месяц), признана «унизительной и оскорбительной для такой великой и богатой страны, как народный Китай»

Интересно при этом, что в городах с населением свыше 10 миллионов человек старики получают в среднем две тысячи юаней в месяц, то есть около 20 тысяч рублей . А в столицах Пекине и Шанхае пенсия еще больше – в пересчете на российскую валюту 35 тысяч рублей. «Но и эти пособия признаны недостаточными, - сообщает "Свободная пресса".

Коммунистическая партия Китая объявила, что в нынешнем году пенсии в стране будут увеличиены как минимум на 5,5%. Возраст же выхода на пенсию решено оставить на уровне 1978 года. Это значит, что мужчины и дальше будут выходить на пенсии по достижении ими 60-летнего возраста. Женщины же продолжат становиться пенсионерками в 50 лет, а на государственной службе и в госпредприятиях - в 55 лет.

Вопреки стереотипным представлениям, что в Китае нет пенсий, а стариков содержат их дети и внуки, государственную пенсию по старости в КНР получают более 200 миллионов китайцев.

Источник



Tags: китай, социалка.деньги
Subscribe

Posts from This Journal “китай” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments