Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Игорь Эйдман: Часто в их голове полная каша, но Путин почти всегда — сильный, "правильный" президент




Людям с рабской психологией чужой барин всегда кажется лучше своего

Проведя множество интервью и встреч в рамках нескольких проектов в Берлине, убедился, что многие недавние выходцы из республик бывшего СССР: Молдовы, Беларуси, Казахстана, Азербайджана и даже Украины пропутински настроены (часто в их голове полная каша, но Путин почти всегда — сильный, "правильный" президент). В войне в Донбассе винят кого угодно, только не Кремль. Наиболее популярна версия, что во всем виноваты американцы. Доходит до смешного. Молодая украинка из Киева рассказала, как зловредные американцы еще во времена СССР разбросали с самолетов колорадских жуков, чтобы оставить страну без картошки. Есть ощущение, что контрпропагандистская работа в Украине провалена.

Самые антипутински настроенные респонденты - молодые туристы из Москвы и Санкт-Петербурга. Причем, чем моложе, тем сильнее не любят режим и даже аннексию Крыма воспринимают негативно (аргументы, правда, скорее экономические, чем моральные). Появляется ощущение, что пропаганда перестает влиять на новое поколение россиян, но ее воздействие на жителей постсоветских республик усиливается - болезнь перекинулась на соседей.

Людям с рабской психологией чужой барин всегда кажется лучше своего. Путину успешно лепят образ идеального правителя для ментально советских граждан из республик бывшего СССР: этакого нового Сталина, которого "все в мире боятся и уважают". Это новая угроза для свободы на постсоветском пространстве.

Игорь Эйдман

Facebook




Tags: путинский электорат
Subscribe

Posts from This Journal “путинский электорат” Tag

promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments