Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Егор Седов: Говорили о "каких-то проблемах". А вот шептали наверняка правду...




"Ты знаешь, я убежден, что они обо всем прекрасно знали. В подробностях. Об убийстве евреев, о том, кого вообще отправляли в концлагеря, о том, что там происходило. Знали все, от первоклассника до дряхлой старухи..."

"И при этом говорили, что впервые слышат..."

"Именно так. И главное - когда приходили, например, Союзники, и проводили опрос - они отвечали совершенно искренне: мол, нет, конечно, какой ужас, мы впервые о том слышим..."

Приятель немного удивленно смотрит на меня:
"Как так?"

"А вот именно так. Своего рода блокиратор в мозгу..."

Речь - не только и не столько о немцах, концлагерях и Холокосте. Речь еще и о дне сегодняшнем, о пытках в тюрьмах. И о публике, часть которой, как кажется, впервые о том услышала после публикации "Новой" об ИК-1 в Ярославле.

Все мы - родом из архаики. Кто-то архаику сознательно отбрасывает. Но именно сознательно - а вот в бессознательном что-то остается. Что-то древнее, что, например, не дает возможности назвать по имени смертельную болезнь. Человек пытается обходить, говорит что-то о "тяжелом заболевании, ну, сами понимаете..." В конце концов, использует иные термины: выговорить "онкология" почему-то проще, чем "рак".
[У славянских предков было такое табу на имя самого страшного из распространенных хищников, оно и до нас дошло - мы говорим "медведь", а не "бер"].

Так и с пытками, и с содержанием людей в тюрьмах.

Знаете, куда меньше всего заходят читатели сайтов? Вот как раз туда. Пенсионная реформа, импортозамещение, экономика, дела международные - это все читаемо. А вот такое - не очень.

Я не могу публику осуждать.

Это древний блокиратор.

Вот как с теми самыми немцами: разумеется, слухов среди жителей городка, рядом с которым расположен лагерь смерти, просто не могло не быть. И каждый житель маленького городка не мог не знать. И молчал.

Потому что - страшно.

Потому что, если воспринять все это без блокиратора, можно сойти с ума от ужаса. А если с ума и не сойдешь, то жизнь уже никогда не станет прежней.

И вот этой информации, передаваемой напряженным шепотком - ее как бы и не было. Поэтому, когда англо-американцы начинали задавать прямые вопросы, на них прямо и отвечали: нет, не знали, не слышали...

Как та, если не ошибаюсь, стенографистка Гитлера, которая уже в своих мемуарах говорила - да, вот была у нее подруга-еврейка, потом она куда-то исчезла, говорили, что у нее какие-то проблемы, а только после войны я узнала, что она погибла...

Все так. Говорили о "проблемах". А вот шептали наверняка правду...

А что до наших нынешних ситуаций, то недаром наибольшую злость (думаю, что у всех людей с нормальной психикой) вызывают даже не столько сами сообщения о пытках в тюрьмах, сколько приходящий в комменты мужичок, "знающий жизнь" (такие всегда говорят, что знают жизнь - они врут, они хорошо знают только смерть и адские миры, про жизнь они без понятия) начинающий доказывать, что пытки - это такая норма, что без этого - никак и т.д.

Вот тут на него готовы наброситься все. Что говорит только о том, что публика прекрасно в курсе. В курсе - но это блокируется мозгом.

Я не знаю, что с этим делать.

Но твердо знаю одно - на нынешний момент нужно добиваться - как угодно добиваться! - прекращения этого каннибализма в тюрьмах.

А для этого придется свой внутренний блокиратор сломать. Осознать, что это такое - и совершенно сознательно сломать.

Когда нас таких, со сломанным блоком негативной информации, станет достаточно много, негативная информация пойдет на убыль. В этом я уверен.

Егор Седов

Facebook



Tags: общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments