Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Роман Попков: В России нужно выживать долго – я бы уж так сформулировал




Модная ныне поговорка "В России нужно жить долго" наполняет мою душу какой-то тяжелой серой тоской. Почти как "Не жили богато, нехрен и начинать", или "Где родился, там и пригодился".
Нет, я конечно не против чтобы все хорошие люди жили долго - дело не в этом

Само правило, сама вот эта мудрость политически ужасны. Ты должен очень долго жить, чтобы пережить всех своих врагов, и врагов своих идеалов. Преступников, палачей, предателей ты все равно не можешь свергнуть и вообще как-либо наказать – поэтому живи просто ради того, чтобы когда-нибудь увидеть, как их сожрет рак или казнят их же соратники. Все случаи своего бессилия, боль от всех рухнувших надежд нужно просто пережить. Ну и просто скуку, целые десятилетия скуки, реакции и унизительных запретов нужно пережить.

Пережить десятилетия нереализованных возможностей. Выживай любой ценой. Тогда, возможно, ты доживешь, что-то хорошее увидишь, стоя одной ногой в альцгеймере - какие-то первые осторожные шаги по развенчанию культа личности тех, кто ломал твою жизнь.

В России нужно выживать долго – я бы тогда уж так сформулировал. Так точнее. Долголетие как механизм политической борьбы и отстаивания идеалов. И ведь действительно это модная установка сейчас.

Роман Попков

t.me


Tags: высказывания, общество, путинизм
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments