Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

В Греции объявлен трехдневный национальный траур




Наихудшие предположения сбылись: число погибших от смертоносного пожара в восточной Аттике официально достигло 74 человек (по информации пресс-секретаря пожарной службы)


Однако есть опасения, что число жертв может значительно увеличиться, поскольку имеются десятки лиц пропавших без вести. Представители пожарной службы официально заявили, что общее число пострадавших составляет 187, из них 164 взрослых и 23 ребенка. Однако вскоре стало известно, что 12 детей были выписаны из больницы после оказания им медицинской помощи, а 11 все еще продолжают оставаться под надзором врачей. Из раненых взрослых 93 госпитализированы, 10 из которых находятся в клиниках: Эвагелизмос, KAT, Сисманоглио, Фоиассео и Аттико.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас объявил трехдневный национальный траур, пообещав, что ни один гражданин не останется без помощи государства.






Клубы дыми закрыли небо над Афинами. Причиной стал огромный лесной пожар в прибрежном регионе к западу от Афин, который заставил местных жителей покидать свои дома.

















Появилось видео последствий пожара в Мати и Рафине, снятые с борта вертолета Министерства обороны Греции. На видео видны сотни сгоревших домов.
В заявлении ANA-MPA, рано утром мэр Рафины-Пикерми Эвеангелос Бурнус заявил о том, «поселение Мати исчезло». По словам мэра Рафины - Пикерми, более 1.000 домов были разрушены, а также сгорело не менее 300 автомобилей.
На видео также также показаны усилия пожарных, спасателей и добровольцев, которые работают над тем, что укротить стихию, помочь бедным гражданам и найти потерпевших.
Министр обороны Панос Камменос и его заместитель Фотис Кувелис пролетели над пострадавшим районом во вторник утром вместе с начальником ВВС Греции Кристосом Христодулу.
«То, что мы видели, это было полное опустошение», - заявил Кувелис информационному агентству ANA-MPA.
Тушение пожаров продолжается. Так же, как и подсчитывается количество жертв.

Корабли береговой охраны и лодки с соседнего порта спасли почти 700 человек, которым удалось добраться до береговой линии и позже в течении ночи выловили еще 19, которые уплыли в поре спасаясь от огня и дыма, а также подобрали тела четырех погибших в море.



Мати: здесь обитает только смерть...
Повсюду гарь и копоть... Сгоревшие остовы машин... Животные мертвы... Дома разрушены огнем...



***
США, по просьбе главы Министерства обороны Греции, выделили специальный беспилотник (БПЛА), который предназначен для поиска пожаров и "подозрительной деятельности".
БПЛА уже с завтрашнего дня будет находиться в воздушном пространстве Аттики и будет следить за любыми "подозрительными действиями".

***

Причины смертоносного пожара рассмотрит Верховный суд Греции




Прокурор Верховного суда Греции подписал приказ о поиске и рассмотрение причин масштабного пожара в Аттике.
Расследование причин возникновения смертоносного пожара будет сделано на официальном уровне прокурором Αρείου Πάγου, Ксенией Димитриу.
Г-жа Димитриу направила электронный запрос в адрес ответственного лица в прокуратуре - Элиаса Загориоса, выдав полномочия на расследование причин масштабного пожара, который привел к трагической гибели десятков граждан и полному уничтожению имущества.
Кроме того, как стало известно, посольства стран США и Голландии уже высказали официальные соболезнования Греции в связи с масштабной природной катастрофой и гибелью десятков жителей страны.

***

Кипр поможет пострадавшим от пожара: открыт счет на 10 миллионов евро

Кипр высказал свои глубокие соболезнования Греции по поводу национальной трагедии - масштабного пожара разразившегося в Восточной Аттике, и унесшего жизни более 80-ти граждан.


По материалам сайта "Русские Афины"


***

IMHO – solvaigsamara  
Я скомпоновала материалы разных текстов с этого сайта.  Орфография и пунктуация оригинальных текстов сохранены.
"Русские Афины" - один из самых , нет, самый безграмотный сайт, которые мне приходилось встречать в интернете.
Я как-то писала о владельце этого сайта (этнический украинец из Киева, но страшный путинист-днр/лнр – ец).
*
Личные предварительные выводы
Как показали расследования предыдущих лет, пожары в Греции, как правило, рукотворные.
В этот раз, по моим ощущениям, именно такой. Настоящей жары в Греции ещё и в помине не было. Да и самая сильная бывает в августе.
…Почему-то не даёт покоя мысль о недавних угрозах МИДа одного воинственного государства отомстить…

***
P.S.
А́ттика (греч. Ἀττική, Атики — букв. "прибрежная страна") — юго-восточная область Центральной Греции, в которой расположена и столица страны – Афины.

*
R.I.P.



Tags: греция, имхо.полит, трагедии
Subscribe

Posts from This Journal “греция” Tag

promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments