Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Ольга Кортунова: Не верю, что Макфол действительно является таким уж "антипутинцем"



Это не Маккейн

Пока единственное, что я вижу сейчас после Хельсенки, что больше всего хайпа из всего произошедшего в информационном поле США - это история о том как Путин хочет, чтобы Трамп сдал ему на допрос Браудера и Макфола. Историю с Браудером я трогать не буду, тем более он реально пробил акт Магнитского в сенате США - и все его предыдущее сотрудничество с Путиным в ранние годы правления того вполне перекрывается в моей голове этим поступком.

А вот Майкл Макфол сейчас выглядит благодаря этому предложению Путина чуть не главным врагом последнего. Я смотрю истерику в твиттере и прям вижу, как он становится героем-антипутинцем, чуть уже не затмевающем Маккейна... и я только рада появлению такого очередного американского публичного врага Путина №1, только вот Макфол - не Маккейн.

Я не хочу говорить, что во многом наглость Путина - это последствия так называемой "перезагрузки" Обамы (тут трудно не соглашаться даже с Трампом). Но одним из авторов этой перезагрузки и специалистом по России и Путину и был у Обамы именно Макфол. И я прекрасно помню, как он проводил, являясь послом и даже после, вполне соглашательную политику по отношению к самодурству и наглости Путина. Я помню, как меня это злило тогда. Я все думала: "Что они творят, они же растят монстра, это и слепому очевидно".

И я даже не хочу писать, что возможно, да, кто старое помянет - тому и глаз вон. Может быть, Макфол теперь поумнел и изменится. Хотя буквально пару месяцев назад у него был очередной приступ компромиссности и он опять что-то такое предлагал несусветное из арсенала "перезагрузочного" принципа компромиссности во всем. Но я не верю, что такой как Макфол является реальным врагом Путина №1. И я не понимаю, зачем его втюхивают в этой роли, что Путин, что демократы в США.

А когда я что-то не понимаю, меня это заставляет нервничать, тем более интуиция меня редко обманывает.

Может и не стоило писать об этом, а еще понаблюдать. Но захотелось поделиться с вами размышлениями

Ольга Кортунова

Facebook





IMHO – solvaigsamara  
И я не верю! Всегда считала Макфола "двойным"…


Tags: имхо.полит, россия-сша
Subscribe

Posts from This Journal “россия-сша” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments