Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Кремлевская многоходовочка: кто придумал пенсионную реформу?




Владимир Путин недолго ждал, чтобы выступить в долгожданной роли «доброго царя» по вопросу о повышении пенсионного возраста. Стоило Думе принять соответствующий закон в первом чтении, как выяснилось— Путин ничего подобного не хотел, а окончательного решения пока нет


  • Теперь у правительства и «Единой России» есть время до 24 сентября, чтобы придумать, насколько серьезными должны быть послабления в проекте реформы ко второму чтению — обсуждавшихся ранее льгот для многодетных матерей и жителей Крайнего Севера для полноценной игры в доброго царя будет явно недостаточно.

  • Интересный вопрос — если Владимиру Путину и, как он сказал, «большинству людей в правительстве» реформа не нравится, то как же принималось принципиальное решение о ней? И кто будет принимать окончательное (раз его пока нет)? Два источника в правительстве рассказывали The Bell, что дело было так: Путин еще до инаугурации поддержал решение о том, что пенсионный возраст придется повысить, но фактически сказал Медведеву, что политическое решение ему придется принимать самому. Другой источник, знакомый с процессом, возражает: президент проводил в мае несколько закрытых совещаний по пенсионной реформе и в итоге согласился с наиболее жестким вариантом — возможно, в том числе и для того, чтобы была возможность маневра для него в случае сильного общественного давления.


Источник



По теме поста:
* Царёк ни в чём не уивиноват, бояре плохие!
Вся суть правительства


Tags: резонанс, социалка.деньги
Subscribe

Posts from This Journal “резонанс” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments