Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Игорь Эйдман: Сказка о бледной моли и золотой рыбке





Поймала как-то эта моль золотую рыбку. Говорит ей: «Не хочу быть больше бледной молью, а хочу быть офицером разведки и служить непременно за границей». Все исполнила рыбка

Прошло время, моль подумала, что продешевила. Вызывает в кабинет свой чекистский рыбку: «Не хочу больше быть офицером обычным, а хочу быть главарем мафиози и миллиардером». Через секунду моль уже сидит в высоком кабинете питерской мэрии, а на ее счета текут миллиарды от контрабанды кокаина, ворованной нефти, игрового бизнеса, афер с землей.

Но и этого моли показалось мало. Приказала тогда она рыбке: «Не хочу быть просто крутым мафиози, а хочу быть президентом России». Мгновение и моль уже в Кремле в президентском кресле, а вокруг нее толпа холуев в погонах, которые только ждут команды: что захватить, на кого напасть, кого убить.

Еще сильнее обнаглела моль. Закричала она рыбке, топая ногами: «Хочу быть повелительницей мира и чтобы американский президент был у меня на посылках». Даже сама не верила моль, что это возможно, но, видимо, всемогуща рыбка. В сию же секунду стоит президент Трамп перед молью, заискивающе на нее смотрит, подобострастно поддакивает и в верности клянется.

Решила моль, что не нужна ей больше рыбка: «Всего я сама добилась в жизни, никакого толку от тебя дармоедки», и бросила ее на сковородку…

Тут упала корона с моли и стала она простым насекомым, живущим в тюремной камере Международного уголовного суда в Гааге.



Игорь Эйдман / Facebook


Tags: высказывания.эйдман
Subscribe

Posts from This Journal “высказывания.эйдман” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments