Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Взбунтовались рабочие "Сибура"




Правоохранительные органы проводят проверку по факту происшествия на стройплощадке завода "ЗапСибНефтехим" в Тобольске, принадлежащего компании "Сибур". В минувшие выходные там произошел конфликт между рабочими и охраной, в СМИ появилась информация о том, что причиной стала невыплата сотрудникам предприятия зарплаты

В связи с публикациями в прессе заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев поручил прокурору Тюменской области Владимиру Владимирову провести проверку. Особое внимание поручено обратить "на возможные нарушения трудового законодательства и социальных прав работников", сообщает сайт управления Генпрокуратуры в УРФО.

При наличии оснований дано указание "оперативно принять меры прокурорского реагирования". Также отмечается, что за исполнением соответствующего поручения прокуратурой установлен контроль.

Помимо того, проверка проводится следственным отделом по городу Тобольск. Во время нее в компаниях, причастных к ЧП, изъяли документацию. Кроме того, следователи провели опрос граждан.

17 июля руководитель следственного отдела по Тобольску Сергей Дударев встретился с работниками компаний "Ренейссанс Хэви Индастриз" и "Пандера", занимающихся строительством нефтехимического комплекса в Тобольске. Они обсудили "вопросы организации труда, обеспечения социальных прав работников, а также меры, принимаемые к недопущению задержки по выплате заработной платы". "По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении на сайте управления СК.

Бунт рабочих

Конфликт на строительной площадке "Сибура" в Тобольске произошел в минувшее воскресенье, 15 июля. Информацию об этом распространило онлайн-издание Znak.

Сообщалось, что взбунтовались рабочие, занятые на строительстве завода "ЗапСибНефтехим" на Тобольской промплощадке компании "Сибур". Сначала недовольные выломали двери автобуса и касками расколотили джип одного из строительных начальников, потом начали громить технику.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/18jul2018/sibur.html



Tags: соц.протесты
Subscribe

Posts from This Journal “соц.протесты” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments