Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Багорка ждёт помощи



Пуля задела спинной мозг собаки, и Багор оказался полностью парализованным

Окровавленного пса по кличке Багор нашли в поселке Морозовка Всеволожского района. В собаку выстрелили из ружья. Пуля задела спинной мозг и животное оказалось полностью парализованным. Но врачи продолжают лечение и надеются вернуть собаку к нормальной жизни.

После огнестрельного ранения Багор – так зовут раненую собаку – потерял возможность ходить. Животному уже несколько месяцев делают особую терапию – собаке прописали иглоукалывание и массаж – по три раза в день. Ветеринары говорят, что сложный лечебный комплекс уже приносит плоды.

— Багор - большой молодец, он оптимист и он дает быстрый прогресс, потому что, видимо, молодая собака и восстановление идет быстро, — говорит ветеринар Ольга Березина.

Ольга узнала историю Багора из социальной сети. Раненую собаку нашли в поселке Морозовка. Животное погибало, и каждое движение приносило дикую боль. Никто из местных жителей не решился подойти, поэтому вызвали ветеринаров. Те дали заключение — в Багора стреляли.

— Удивительно, что над таким добрым псом могли вот так поиздеваться. Кто-то выстрелил. Но он все равно продолжает верить людям, несмотря на ту обиду, которую ему люди нанесли, — рассказывает Ольга.

В течение трех дней животному делали сложную операцию. Оказалось, пули задели спинной мозг и сильно повредили позвоночник. Теперь Багор парализован. Но врачи продолжают бороться за полноценную жизнь собаки.

Сейчас пес идет на поправку. Однако передвигаться теперь он будет только с помощью специального приспособления. Колеса заменяют собаке лапы. Хозяев у Багора не было никогда, он вырос на улице. Поэтому после выписки его, скорее всего, отдадут в приют.


Призывает помочь собаке лучший журналист России - Игорь Яковенко -  ЗДЕСЬ (видео на другие темы, а про Багорку точно с 33:04)

Tags: собаки
Subscribe

Posts from This Journal “собаки” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments