Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Стала ли встреча исторической? Нет




Телеграм-канал "Малюта Скуратов": Пожилой диктатор побеседовал с инфантильным предателем


Второй день со всех сторон бесконечное повторение вчерашней пресс-конференции Дональда Трампа и Владимира Путина. Когда Барак Обама запускал "перезагрузку", речь действительно шла о взаимоотношениях двух стран. В Хельсинки не было России и США. Были Трамп и Путин. Трампу был важен Трамп. Путину – Путин. У первого – слегка ошарашенный, потерянный вид, описанный позже эпитетом "вареная макаронина". Второй – едва сдерживал усмешку, переходящую в довольную улыбку.

Сама пресс-конференция напомнила заявления о выводе российских войск из Сирии – все верят, что так и есть, но оказывается, что все не так. На пресс-конференции затронули все темы, которые могли затронуть, и все ответы были даны так, чтобы противники Трампа получили нескончаемые поводы для критики.

Естественно, Трамп не мог не предполагать, что встреча с Путиным, на чьей совести (или что там ее заменяет у чекистов) персональная ответственность за репрессии, развал всех демократических институтов, нарушения прав человека, не может не вызвать возмущения в его пока еще демократической стране. Тем более заявления о налаженном взаимодействии. И почти покаянная речь за вину США в нынешнем противостоянии. Как отмечают все мировые СМИ, никогда еще в истории президент США не оскорблял недоверием собственных агентов и спецслужбы.

Трамп вел себя как угодно, но не как президент США.

Неверие своим спецслужбам в сочетании со словами о доверии сотруднику спецслужб (путь и бывшему и в роли президента) конкурирующего государства – не просто нонсенс, это провокация импичмента.  И уж никак не следование принципу "Мы снова сделаем Америку великой".

Похоже, внутренние враги, воплощением которых стал спецпрокурор  Роберт Мюллер, затмили для Трампа любую повестку.

Ущемленное эго требует компенсации и открывает широченные возможности для манипуляции. Большая часть озвученных на вчерашней пресс-конференции ответов давно зазубрена обоими участниками – нет, не вмешивалась, нет, не было сговора, да, надо развивать сотрудничество в зависимости от. Возможно, они действительно всю беседу с глазу на глаз обсуждали Сирию, Украину, вмешательство в выборы.

Стала ли встреча исторической? Нет, не стала. Встретились два человека, у которых общих интересов больше, чем могло бы показаться на первый взгляд. И тот, и другой внесли свой вклад в развал демократической системы. Один путем подрыва основы любой демократии – доверия к выборам, другой – путем ликвидации вообще всех демократических институтов и замены их псевдодемократическими суррогатами. Встреча могла бы стать исторической даже если бы встретились два врага, представляющих интересы двух конкурирующих держав. Но беседовали пожилой диктатор и инфантильный предатель. Которые оба очень любят себя, деньги и власть.  И не приемлют демократический путь развития.

t.me




Tags: мировая политика, трамп
Subscribe
promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments