Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

НИЧТО НЕ ПРЕДВЕЩАЛО БЕДЫ В ТУМАННОМ ХЕЛЬСИНКИ — ЕЁ И НЕ СЛУЧИЛОСЬ




Краем глаза посмотрел пресс-конференцию Трампа и Путина — смотреть внимательно было противно.) Впечатления "с колёс":

ПУТИН


* Путин — ч(м)удак. Врёт на голубом глазу обо всём сразу — в частности, клянётся, что Россия не вмешивалась в американские выборы.

NB. Он также клялся, что в Крыму нет зелёных человечков, а на Донбассе — российских войск. Дьявол может клясться в чём угодно — от этого он не перестаёт быть дьяволом.

* Путин: «Нам необходимо наладить диалог по вопросам стратегической стабильности».

NB. Сразу вспомнился Будапештский меморандум и российско-украинский договор о дружбе. Пока существует нынешняя Россия, никакой стабильности быть не может. Априори.

* Путин: «Транзит газа через Украину будет продлён, если хозяйствующие субъекты сумеют договориться в Стокгольме.»

NB. Перевожу: «Мы оставим Украине крохи нашего транзита, если Киев отзовёт из суда свои иски и простит нам $2,6 млрд». Моё мнение: не идти ни на какие уступки, бороться в судах до последнего, ибо в двухсторонних переговорах Кремль всё равно обманет.

* Путин: «У нас с Трампом остаются противоположные мнения по Крыму.»

NB. А это нормальный знак — сколько бы Дони ни мутил в своём твиттере, его окружение вправило ему мозги перед встречей тет-а-тет. Хотя я допускаю такие слова: «Понимаешь, Володья, я бы отдал тебе Крым за поддержку на следующих выборах, но ведь меня за это с дерьмом смешают по возвращении домой. Прости, не могу.»


ТРАМП


* Трамп тоже ч(м)удак. Насколько он по-хамски вёл себя на саммите НАТО, настолько он кротко выглядел в паре с ботоксным карликом. Здесь однозначно что-то личное.

* Трамп: «Нам с Россией надо искать точки соприкосновения по всем мировым вопросам».

NB. Дональд, Путин такую точку уже нашёл — это твоя самовлюблённость, на которой он играет как на виолончели.

* Потом Трамп говорил много и туманно. Если коротко, то: «Раньше все были лузеры, и только я-я-я-бла-бла-бла…»


ПЕРВЫЕ ВЫВОДЫ:


* Цель Путина — поделить мир на двоих с Трампом. Цель Трампа — набрать побольше «миротворческих» баллов перед выборами. Первое не удастся, ибо США, в отличие от России, не авторитарное государство — Сенат, Конгресс, партия, общественность и СМИ быстренько выставят предохранительные рогатины. На второе нам пофиг — пусть русские обольщаются, если это им нравится.

* Украину на пресс-конференции почти не упоминали. Это хорошо, ибо было видно, что оба выступающих хотели преподнести только те моменты, по которым им удалось найти хоть какие-то компромиссы. Надеюсь, по нашей стране этого не получилось. И здесь свою роль сыграли доклады Волкера, Помпео и ЦРУ.

* Эти два самовлюблённых «мачо» достойны друг друга — малоприятная парочка. Уверен, американцы заслуживают лучшего лидера, а вот россияне, думаю, уже обречены.

* Повторю заголовок: ничто не предвещало беды в туманном Хельсинки — её и не случилось. По-крайней мере, для Украины. Эту фразу я не произнёс бы ещё три года назад, а сейчас скажу: «Кишка у них на нас тонка — перетопчутся.»


Олег Шарп

Tags: трамп
Subscribe
promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments