Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Личные данные россиян попали в поисковую выдачу "Яндекса"




В поисковой выдаче «Яндекса» снова оказались личные данные россиян. Среди обнародованных документов — сканы паспортов, данные о банковских платежах, билеты на самолеты и поезда
Это обнаружил один из пользователей, эксперт по работе с поисковыми системами Павел Медведев, уточняет издание "Коммерсант". Медведев рассказал, что с помощью поисковой системы «Яндекс» можно получить личные данные граждан с сайтов Сбербанка и ВТБ, департамента транспорта Москвы и агрегатора билетов Trip.com.
В «Яндексе» заявили изданию, что поисковый робот индексирует только те документы, которые не запрещены. Чтобы содержимое тех или иных страниц сайта не индексировалось, принимать меры должен владелец сайта или вебмастер.
Напомним, 5 июля «Яндекс» начал индексировать в поиске документы Google Docs. Спустя несколько часов поисковик отключил такую функцию. Позже в «Яндексе» пояснили, что выдача документов Google Docs не связана с особенностями работы системы. Поисковик находит только те документы и файлы, доступ к которым не ограничен.

Источник

Tags: инет, инсайд
Subscribe

Posts from This Journal “инет” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments