Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

"Клоунада на глазах у всего мира": пользователи Сети возмутились поведением Трампа в Великобритании




Пользователи Сети вознегодовали на поведение американского президента Дональда Трампа, который во время встречи с королевой Великобритании Елизаветой II оттеснил ее, а несколько раз и вовсе преградил собой дорогу. Кадры были опубликованы на YouTube



На видео показано, как Трамп какое-то время пытается подстроиться под шаг британской королевы, однако в один момент останавливается, преграждая ей собой дорогу. Елизавета II попыталась обойти американского лидера, но попытка оказалась тщетной.




Более того, когда главы США и Великобритании совершали обход вдоль строя королевских гвардейцев, Трамп и вовсе шел едва ли не на шаг впереди Елизаветы II.
«Этот увалень серьезно прошел перед Ее Королевским Величеством? Да кто он вообще такой?», — отметил один из пользователей.
«Я не монархист ни в малейшей степени, но это — настоящее оскорбление Британии. Абсолютно невежественное, недостойное поведение без доли уважения», — поддержал еще один комментатор.

«Пиджак расстегнут, идет впереди королевы. Клоунада на глазах у всего мира», — заключил третий пользователь Сети.

Однако, по данным издания Huffington Post, рекомендации поведения при членах королевской семьи не запрещают вести себя таким образом, но и не поощряют подобное поведение.

***

Президент США Дональд Трамп никогда не был образцом этичности и дипломатичности в отношении других.
13 июля он встретился с королевой Елизаветой II в Виндзорском замке и показал старейшему из живых монархов настоящее «доминирование».
Об этом пишет Daily Mail.



Встреча не заладилась с самого начала, которое наступило для американского лидера на 10 минут позже, чем для самой королевы. Когда Елизавета II вышла из замка под музыкальное сопровождение оркестра британской армии, она обнаружила, что Трампа до сих пор нет. Его внедорожник приехал лишь спустя 10 минут ожидания. За это время Елизавета успела заскучать, камеры засекли как она проверяет время.

Наконец, миллиардер подошел со своей женой Меланией к королеве. По правилам этикета королевских встреч, 92-летнего монарха мужчины приветствуют поклоном, а женщины — реверансом. Трамп пожал руку Елизавете II, затем также поприветствовала королеву первая леди США.




Источник фото: YouTube


Затем произошло странное: Трамп забыл или намеренно пренебрег официальной хореографией встречи и пошел осматривать Гвардейский дивизион Колдстрим, обгоняя королеву. Ни один из членов королевской семьи не позволял себе идти впереди Елизаветы. Этого точно не следовало делать президенту США, который на пол пути решил остановиться, даже не смотря в ее сторону, буквально перед носом пенсионерки. Королева не стала делать замечаний, обошла гостя и жестом попросила двигаться дальше.




Трамп — не первый американский лидер, который «борется» со стандартами королевских встреч. Ранее экс-президент Барак Обама тоже не стал кланяться Елизавете и предпочел рукопожатие, а его супруга Мишель приобняла монарха за талию. Позже она объяснила, что королева поступила с ней так же, до официального визита пары.

Источник



Tags: страны, трамп
Subscribe
promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments