Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Эта российская компания знает, что вы лайкаете на Facebook




Российскую компанию основал бизнесмен Юрий Мильнер, крупный инвестор Facebook. Мильнер получил от российского правительства сотни миллионов долларов, которые он вложил в Facebook и Twitter. Он также инвестировал в предприятие Джареда Кушнера


“Не так давно дискуссии о личном пространстве и слежке были теоретическими. В чем вред, если Amazon, Google и Facebook знают о моих местах и желаниях?” – пишет профессор медиаисследований Виргинского университета Шива Вайдхинатан в статье для The New York Times.

Призывавшие усилить защиту от слежки обращались к гипотетическим ситуациям, когда деспотические государства, используя личные данные, выявляют нежелательные группы населения или людей. “Нам больше не нужно заниматься гипотетическими предположениями”, – отмечает автор.

Facebook 29 июня сообщил следователям Конгресса США, что предоставил тесно связанной с Кремлем российской компании Mail.ru расширенные права, позволявшие разработчикам приложений получать доступ к массивам пользовательских данных.

“Mail.ru в течение многих лет до 2015 года запускала приложения на Facebook, что позволяло компании анализировать профили и активность миллионов пользователей по всему миру. Такова была стандартная политика Facebook”, – рассказывает Вайдхинатан.

“Российскую компанию основал бизнесмен Юрий Мильнер, крупный инвестор Facebook. В 2013 году Мильнер продал свою долю в Facebook и за несколько лет до этого ушел из Mail.ru (годом ранее. – Прим. ред.). Согласно Paradise Papers (массиву секретных документов, показывающих, как богачи прячут свои деньги), Мильнер получил от российского правительства сотни миллионов долларов, которые он вложил в Facebook и Twitter. Он также инвестировал в предприятие Джареда Кушнера”, – говорится в статье.

“Мифы о Facebook – что он помог демократическим восстаниям в Тунисе и Египте и установил связь между всевозможными храбрыми движениями активистов – удержали американцев под чарами Цукерберга и Facebook. Но, как много лет предупреждали дальновидные ученые в области социальных медиа, в реальности Facebook куда вероятнее станет источником опасной слежки государства за активистами”, – считает автор.

“Facebook не имеет понятия, какой объем личных данных он предоставил компаниям и как далеко это могло зайти. И, возможно, никогда не узнает, как и мы. Да, мы знаем о Mail.ru, хотя нам неизвестно, как компания могла использовать данные Facebook и какие еще организации в России могли затем получить эти данные или использовать их. Этого должно быть достаточно, чтобы призвать к более жестким мерам регулирования в отношении Facebook”, – подытоживает профессор. с

The New York Times




Subscribe
promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments