Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Наследник по прямой




Игорь Эйдман: Путинский режим такой же наследник ельцинского, как сталинский — ленинского

Противопоставление Ельцина Путину напоминает историю о хорошем Ленине и плохом Сталине, популярную у шестидесятников. Оба мифа рассказывают о благородном старце, которого обманул молодой негодяй — втерся в доверие, а затем захватил наследство и предал дело (коммунизма — в первом случае, демократии — во втором).

В действительности, путинский режим такой же прямой и законный наследник ельцинского, как сталинский — ленинского. Правовая, экономическая, политическая база путинского режима была создана именно при Ельцине. Путин опирается на ельцинскую конституцию, давшую ему огромную власть; ельцинскую приватизацию, сформировавшую криминальную экономическую базу режима; ельцинский бизнес-олигархат, поддерживающий его нетрудовым рублем; ельцинское чиновничество и спецслужбы, ставшие основой "вертикали власти".

Facebook




Tags: высказывания.эйдман, путинизм
Subscribe

Posts from This Journal “путинизм” Tag

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments