Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Наследник по прямой




Игорь Эйдман: Путинский режим такой же наследник ельцинского, как сталинский — ленинского

Противопоставление Ельцина Путину напоминает историю о хорошем Ленине и плохом Сталине, популярную у шестидесятников. Оба мифа рассказывают о благородном старце, которого обманул молодой негодяй — втерся в доверие, а затем захватил наследство и предал дело (коммунизма — в первом случае, демократии — во втором).

В действительности, путинский режим такой же прямой и законный наследник ельцинского, как сталинский — ленинского. Правовая, экономическая, политическая база путинского режима была создана именно при Ельцине. Путин опирается на ельцинскую конституцию, давшую ему огромную власть; ельцинскую приватизацию, сформировавшую криминальную экономическую базу режима; ельцинский бизнес-олигархат, поддерживающий его нетрудовым рублем; ельцинское чиновничество и спецслужбы, ставшие основой "вертикали власти".

Facebook




Tags: высказывания.эйдман, путинизм
Subscribe

Posts from This Journal “путинизм” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments