Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Впервые с 2009 года зафиксирована естественная убыль населения




Телеграм-канал "Запретное мнение": Пропутинские пропагандисты лишились одного из последних козырей

В России впервые с 2009 года зафиксирована естественная убыль населения (та самая, отсутствием которой так активно гордились пропутинские пропагандисты).

Причина: из-за сложной экономической и политической ситуации в стране миграционный прирост резко сократился и уже не в состоянии компонировать убыль коренного населения (которая при Путине и не прекращалась).

Естественная убыль населения за январь—май 2018 года составила 147,2 тысяч человек. Количество родившихся в январе—мае 2018 года сократилось на 28,1% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Также сократился поток миграции. За первые четыре месяца текущего года он составил 57,1 тысяч человек, что меньше, чем за аналогичный период прошлого года (64,9 тысяч) и 2016 года (71,2 тысяча).

Если международная миграция продолжит сокращаться, а естественная убыль расти, то население страны начнёт сокращаться с каждым годом всё более заметно.

Решений же проблемы - не видно. Скорее будет только хуже - повышение пенсионного возраста и НДС окончательно расшатают внутреннюю ситуацию и вызовут миграцию уже из самой РФ, а не в неё...

Травой Россия порастет,
И счастье стороной пройдет,
И лишь боярышник здесь расцветет.

t.me




Tags: путинизм, социалка
Subscribe

Posts from This Journal “социалка” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments