Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Россияне потеряли 82 млрд рублей на смене НПФ




При досрочной смене негосударственного пенсионного фонда (НПФ) в 2015—2017 годах россияне потеряли инвестиционный доход в размере 82 млрд руб. Об этом аудитор Счетной палаты Владимир Катренко сообщил на заседании комитета Совета федерации по социальной политике

Потеря дохода одного человека, по данным ведомства, может достигать 500 тыс. руб. Одной из основных проблем пенсионного рынка Счетная палата назвала переводы граждан из одного НПФ в другой без их согласия.

Как ранее сообщал Пенсионный фонд России (ПФР), в 2017 году свои пенсионные накопления из ПФР в НПФы перевели около 2,85 млн человек, 1,96 млн человек перешли из одного НПФ в другой, 76 тыс. граждан вернулись из НПФ.

В мае 2018 года темпы переходной кампании выросли более чем в полтора раза, хотя и продолжают значительно отставать от прошлогодних, пишет rbc.ru



Tags: социалка.деньги
Subscribe

Posts from This Journal “социалка.деньги” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments