Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

ФНС попросила полный доступ к банковским счетам россиян




Федеральная налоговая служба (ФНС) попросила доступ к банковским счетам россиян вне рамок налоговых проверок. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на ответ ведомства частному лицу. Также эту информацию подтвердили в Минфине, куда было направлено предложение ФНС

Федеральная налоговая служба обосновала свою инициативу борьбой с незаконным предпринимательством.

Опрошенные «Коммерсантом» эксперты считают, что изменения позволят ФНС контролировать все средства, поступающие на счета россиян, и доначислять налоги при выявлении незадекларированных доходов.

«Если ФНС добьется расширения полномочий, в любой момент любой налоговик сможет запросить информацию о движении средств по счетам любого гражданина», — подчеркивает партнер юридической компании Taxology Алексей Артюх.

Сейчас ФНС может получать информацию по счетам лишь в рамках налоговых проверок. За 2017 год проверено 20 тысяч компаний и ИП и только 774 физлица.

Источник





Tags: законы, запреты
Subscribe

Posts from This Journal “законы” Tag

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments